老赖别想再耍赖 微信“零钱”也要拿来还款

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-12-06 16:55分享
摘要:4日下午,苏州市吴江区人民法院执行局对被执行人董某居进行强制搜查,除搜查出现金1300余元外,被执行人手机中的微信"零钱"也被现场扣划。

现代快报讯(通讯员 李荣胜 记者 何洁)拒不赔偿 28 万余元,黄某成了一名名副其实的"老赖"。12 月 4 日下午,苏州市吴江区人民法院执行局出动 12 名干警,对被执行人董某居进行强制搜查,除搜查出现金 1300 余元外,被执行人手机中的微信"零钱" 800 元也被现场扣划。因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,现代快报记者了解到,该院决定对其实施司法拘留 15 日。

被执行人董某是一起机动车交通事故责任纠纷的被告,法院判决其应当赔偿申请执行人陈某损失 28 万余元。法律文书生效后,被执行人董某拒不履行。进入强制执行程序后,法院对被执行人名下财产进行了查询,但均未查到可供执行财产,2015 年底,吴江法院对被执行人董某采取了司法拘留措施,但被执行人仍未履行义务。在随后的一年多时间里,吴江法院继续查询被执行人名下财产,因被执行人是外来务工人员,无固定工作,查询一直未有结果。

近日,申请执行人陈某向吴江法院反映,被执行人董某目前在盛泽从事废品油的购销以及洗车业务。吴江法院迅速组织执行力量,前往被执行人董某的现居住地,开展强制执行。到达现场后,执行干警向被执行人宣读搜查令,对被执行人住所进行搜查,现场搜查出现金 1300 余元,扣押销售账册一本。通过查看被执行人董某手机发现,被执行人微信账户钱包内有余额 800 余元,往来"零钱"账目流水显示,被执行人通过微信曾收到款项数万元,执行干警通过微信二维码当场将 800 余元提取到吴江法院账户,并扣押被执行人的手机。

因被执行人董某有履行能力而拒不履行,吴江法院已对其采取司法拘留措施。如查实被执行人的行为涉嫌犯罪,吴江法院将依法追求董某的拒不执行判决、裁定的刑事责任。

相关阅读
推荐微信