女子偷钱买面膜、宠物狗,称“都是必需品不能省”

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-12-07 13:41分享
摘要:南京玄武警方破获一起KTV盗窃案,嫌疑人是曾在这里工作过的一名女员工。其落网后交代,偷钱是为了交房租。

现代快报讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 陶维洲)最近,南京玄武警方破获一起KTV盗窃案,嫌疑人是曾在这里工作过的一名女员工。其落网后交代,偷钱是为了交房租。不过,民警调查发现,她这些钱可不仅仅是交房租,还买了面膜和一只宠物狗。对此,该女子竟称,“这些都是必需品,不能省的”。

△嫌疑人被抓获

11月中旬的一天,深夜11点左右,南京后宰门派出所接到辖区一家KTV报警,称化妆间的柜子遭窃,丢失大量现金。报警人袁女士是这家KTV的工作人员,当晚她跟同事上班,突然经理在微信群里通知说员工化妆间遭遇了小偷。当她来到化妆间以后,发现自己跟另外一名同事的柜子被盗了。

“我先看到柜门是打开的,柜子里的包和衣服被人翻得乱七八糟,我清点了一下,原来包里装有13500元,现在少了6100元,这都是我近期准备交房租的钱。”袁女士告诉民警,“我还有个同事的柜子也被打开了,她被偷了2000多元的现金。”

接到报案后,后宰门派出所民警立即会同分局刑警大队展开侦查。通过查阅KTV场内的监控视频,民警发现嫌疑人是一名穿着白色上衣、戴着帽子、体型微胖的年轻女子。该嫌疑人在进入化妆间以后,先是在化妆台给手机充电。在沙发上坐了一会儿后,她就开始四处翻找。她走到衣柜跟前通过硬拉的方式将柜门一个个打开,看到包里有现金的,就拿出来,当场清点了一下钱数,抽出一部分塞回去,剩下的就带走。在嫌疑人盗窃之前,曾有几名女性工作人员出入化妆间,但谁都没有在意坐在休息凳上的女子。

“从嫌疑人的行为看,她对KTV内部环境很熟悉,很可能是内部人员。”办案民警告诉现代快报记者,经过辨认,有KTV工作人员认出,此人是曾在这里工作过的刘某。明确身份后,警方很快便将刘某抓获归案。经查,2016年,刘某曾在这家KTV工作过3个月,后来也是因为盗窃被抓而离职了。

刘某交代,当晚她本来是到KTV找一个相熟的化妆师买面膜,进了化妆间后,她发现没人,便拉开衣柜偷东西。袁女士的包里现金很多,为了不引起注意,她只拿走了一半。刘某称,自己盗窃是因为快没钱交房租了。但民警调查发现,刘某盗窃得手后,除了交房租外,还买了面膜和一只宠物狗。

“既然都没钱交房租了,怎么还要买面膜和宠物狗?”面对民警的疑问,刘某表示,她觉得面膜和宠物狗都是必需品,不能省的。目前,刘某已被玄武警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(图片及视频由警方提供)

 

相关阅读
推荐微信