养老钱都给了儿子后,老夫妇状告儿媳“骗钱”

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-12-07 14:26分享
摘要:早已安度晚年的老陶夫妇,近来因儿子儿媳离婚,可谓是烦心不已。原来,老陶夫妇在儿子婚后,将自己积累下来多年的养老钱都交给了儿子,希望儿子能用于家庭生活。

现代快报讯(通讯员 史福宜 记者 何洁)早已安度晚年的老陶夫妇,近来因儿子儿媳离婚,可谓是烦心不已。原来,老陶夫妇在儿子婚后,将自己积累下来多年的养老钱都交给了儿子,希望儿子能用于家庭生活。如今儿子儿媳离婚,儿子却说钱都在前妻处,自己没有掌管到钱。于是,老陶夫妇找到儿媳希望其能归还这笔钱,但双方协商无果,老陶夫妇迫于无奈,将儿媳诉至法院。现代快报记者了解到,苏州太仓市人民法院依法审结了该起民间借贷纠纷案件。

在第一次庭审中,陶大叔很是激动,认为是儿媳“骗钱”,通过欺骗儿子感情,骗取老陶夫妻信任后,最终实现将其养老钱占为己有的目的。即使儿媳未到庭应诉,也对儿媳及其代理律师进行了言语上的攻击,场面一度十分难堪。在主审法官的严厉警告及批评教育下,老陶才有所控制情绪。主审法官见双方始终不肯退让,大有将矛盾进一步激化的趋势,本着案结事了,情理与法理相协调的目的,最终决定安排二次庭审,并嘱托双方让小夫妻二人自己多私下沟通协调,争取化解矛盾。

第二次庭审时,儿媳到庭应诉,原被告的情绪已经舒缓了很多,陶大叔也不再与儿媳和代理律师争吵。主审法官见状,开始继续给双方做调解。在调解的过程中,主审法官发现原被告的感情已经破裂,但都心系婚生子,极力避免因此次纠纷给孩子造成创伤。

主审法官针对这点做了大量的思想工作,最终双方不仅同意就本起民间借贷纠纷进行调解,并对孩子的探望和抚养问题也一并达成了调解协议。

承办法官提醒,本起案件是一起因婚内财产处理不当,引发的民间借贷纠纷案件。子女婚后,父母和子女的财产没有特殊情况,应当分离,不仅出于让子女经济独立,组建家庭的考虑,也应当为自己未来的养老提供一份保障。

 

相关阅读
推荐微信