别人生娃住几天医院 她却住了229天

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2017-12-07 14:49分享
摘要:十月怀胎本应是一个非常欢喜的体验,但对于常州市民刘女士来说却有另一番滋味,因为刘女士孕期229天都是在医院度过的,229天的朝夕相处,她早已把医院当成了自己的家。

现代快报讯 (通讯员 徐飞 记者 陆文杰)十月怀胎本应是一个非常欢喜的体验,但对于常州市民刘女士来说却有另一番滋味,因为刘女士孕期229天都是在医院度过的,229天的朝夕相处,她早已把医院当成了自己的家。日前,刘女士专程带着孩子来到常州市妇幼保健院八病区参加“宝贝儿妈妈联谊会”,感谢曾经诊治照顾她的医护人员。

女子住院229天才生下宝宝

2013年刘女士因晚期流产痛失孩子,去年好不容易再孕,却好景不长,在怀孕41天时突然下身出血,全家人焦急万分,赶忙把她送到医院治疗。

“黄主任,这个孩子来的不容易,我不能没有他,您一定要帮帮我。”刘女士流着泪恳求着。生育技术科主任黄晓兰仔细查看她的病情后,一边安稳她,一边积极地想着办法。经过消炎止血等一系列治疗措施后,刘女士的出血暂时得到了控制,为了减少流产风险,她一直躺在床上,吃喝拉撒所有事情都由医务人员一一悉心照料指导。

然而让刘女士没想到的是,这次入院让她在医院一住就是229天,直到今年8月自己的孩子出生,她才办理出院手续。“刘女士的情况比较特殊,我们发现她不仅存在感染出血情况,而且宫颈口非常松弛,保胎风险很大。她也是我们医院有史以来住院时间最长的一位产妇。”黄主任说。与医护人员成了“家人”朋友

治疗是漫长而痛苦的,每天挂水、打针成了家常便饭,由于扎针次数太多,刘女士手背上的静脉已无一完好,上一次扎针处的肿还未完全消退,新一轮的疼痛又雪上加霜。每当责任护士看着她扎得像马蜂窝的手不忍再次穿刺时,刘女士总是反过来安慰护士。

每次查房时,黄主任也都要嘱咐刘女士怎样在床上做关节肌肉运动,饮食如何调节。除了日常的治疗外,黄主任还密切关注她的宫颈口,寻找合适机会做宫颈环扎术,在怀孕18周时,因为宫颈管短,黄主任给她做了手术,加固安全防线。术后应用抗生素预防感染,使用“安宝”抑制宫缩,并严密观察体温和血象、定期做细菌培养等处理,事无巨细事事谨慎。

“住院的这段时间,我跟这里的医生护士们都成了很好的朋友,我相信她们专业的素质能让我的宝宝平安降临。”刘女士说,她早已把医护人员当成了自己的家人。在医护人员的悉心照料下,近39周时,刘女士的宝贝顺利降生。

 

相关阅读
推荐微信