男子组织女主播淫秽表演,直播群半年获利120万

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-12-07 14:56分享
摘要:上海男子王某为赚快钱,找来了几名网友帮他联系女主播、打广告、卖“门票”,在QQ群里做起了淫秽表演生意。不到半年的时间里,这个直播组织扩大至25名管理者,获利118.76万余元。

现代快报讯(通讯员 鼓研 记者 刘遥)上海男子王某为赚快钱,找来了几名网友帮他联系女主播、打广告、卖“门票”,在QQ群里做起了淫秽表演生意。不到半年的时间里,这个直播组织扩大至25名管理者,获利118.76万余元。后来,公安机关接到举报将他们抓获归案。近日,南京市鼓楼法院作出判决,判处王某等人1年至5年不等的有期徒刑,并各处罚1至10万元。

今年35岁的王某,是上海某网络技术公司的一名员工。下班时间他经常在网上付费看一些网络淫秽直播表演,时间长了,他便想自己找女主播在QQ群中表演,从中赚“组织费”。

2016年7月,他通过网络让浙江男子刘某、重庆男子黎某等人做副手,刘某先从其他直播软件、QQ群里联系愿意表演的女主播,答应在每场表演结束后支付给她们500至2000元。然后,黎某再拿这些女主播的照片,配上露骨的文字合成宣传广告图,四处发群推广。一旦有人主动联系,他们就会通过微信、QQ红包收取35元的“门票”费,然后将付过钱的人统一拉倒一个群里面,开始表演。表演期间,刘某、黎某等人担任群内管理员,管理群内秩序或指挥表演人员做出各种动作,王某支付刘某每日200元固定薪酬,而黎某则是出于“热心”,自愿帮忙。

后来,王某的副手们各自又通过网络,从全国各地找来帮手,到2017年1月截止,他们这个淫秽表演团体光管理者就已达到25人。他们安排固定的时间,每日凌晨1点和晚间11点分别组织两场表演,每场40分钟。不到半年的时间里,该组织卖出34000多张门票,涉案金额达118.76万余元,仅王某一人就赚得10万多元。

后来,南京公安机关接到了网友举报,于2017年1月中旬将23名管理者抓捕归案,另两人主动投案自首。

法院经审理认为,王某等25名犯罪嫌疑人,以牟利为目的,利用互联网和移动通信终端,组织进行淫秽表演,其行为均已构成组织淫秽表演罪,且系共同犯罪。

近日,南京鼓楼法院作出判决,王某获刑5年10个月,并处罚金10万。其余人等均被判处有期徒刑1年至4年半,并各处罚金1至10万。

 

相关阅读
推荐微信