献血达人去栖霞山看红枫,免费哦

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-12-07 21:31分享
摘要:最近红红火火的栖霞山,还有红山动物园、莫愁湖、阅江楼、宝船厂遗址公园、愚园等公园景区,目前均已落实“三免”待遇。

现代快报讯(见习记者 王舒窈 记者 余乐)现代快报记者从南京市绿化园林局获悉,最近红红火火的栖霞山,还有红山动物园、莫愁湖、阅江楼、宝船厂遗址公园、愚园等公园景区,目前均已落实“三免”待遇,献血特殊贡献者可持证免票游园。

现代快报记者了解到,今年9月施行的《江苏省献血条例》,增加了对献血特殊贡献者的奖励。他们可凭“江苏省无偿献血荣誉证”,免费游公园、免费乘坐公共交通、看病免普通门诊诊查费。据统计,目前江苏省共有4万多人可享受“三免”政策,其中南京有5000多人。

怎样才能成为献血特殊贡献者?据了解,无偿献血超过4000毫升的献血志愿者,无偿献血志愿服务10年以上、服务小时数达1500小时以上,志愿服务时间未满10年但服务小时超过3000小时,以及无偿捐献造血干细胞者,都属于“献血特殊贡献者”,享受“三免”待遇。

相关阅读
推荐微信