江苏苏宁冬训正式开启,张近东为球员打气

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-01-08 13:42分享
摘要:1月8日中午,江苏苏宁全队将从禄口机场乘机前往西班牙的马贝拉,开始为期21天的第一阶段冬训。

现代快报讯(记者 王卫)1月7日,江苏苏宁在南京徐庄足球训练基地重新集中,并召开了“冬训启动会”,开启2018赛季的冬训安排。1月8日中午,全队将从禄口机场乘机前往西班牙的马贝拉,开始为期21天的第一阶段冬训。

据记者了解,本阶段冬训主要以体能储备、技战术演练等为主。本阶段冬训结束后,球队在短暂的休息调整后将再次集结,在2月4日至14日在迪拜进行第二阶段的冬训,迪拜的冬训将更多的进行技战术打法及实战训练的安排,并将安排3到4场热身赛,让球员更好的寻找比赛状态。与此同时,苏宁预备队也将在1月8日前往广州进行冬训。在1月7日的启动会上,苏宁控股集团董事长张近东到达训练基地同球队进行了面对面交流,在对冬训安排做指导的同时,也希望全体教练员和球员在总结上赛季经验的同时,要认真研究中超新环境,全力备战,在新的赛季通过实力和成绩为自己“正名”。

此外,张近东还重点向教练组强调了要加快年轻球员的培养,同时对U23球员寄予厚望,他说:“我们这次冬训,U23球员就有10人,我希望你们要更加的努力,把握这一难得的机会,尽快融入球队。同时,我也希望卡佩罗主帅根据球队的实际情况制定出行之有效的战术方案,要加大对队内年轻球员的能力挖潜,尤其要给平时训练勤奋的球员以更多的机会,让每一位球员的长处都能够充分发挥出来。”

冬训的开始意味着新赛季的备战全面展开,而冬训的备战状况、球队技战术打法的磨练、球员之间的磨合也将直接影响到新赛季的成绩。目前各支中超球队都陆续开始了各自的冬训安排。按照中国足协的安排,2018赛季中超联赛将在3月2日正式打响,希望江苏苏宁能够通过一个冬季的调整,尽快找回状态,在新的赛季展现出应有的竞争力。

相关阅读
推荐微信