大逆转!南京同曦主场109:94战胜深圳队

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-01-10 11:03分享
摘要:1月9日,CBA联赛第26轮先赛一场,南京同曦坐镇主场迎战深圳队。最终,凭借全队末节的大爆发,同曦主场109:94逆转深圳队。

现代快报讯(记者 王卫/文 顾炜/摄)1月9日,CBA联赛第26轮先赛一场,南京同曦坐镇主场迎战深圳队。最终,凭借全队末节的大爆发,同曦主场109:94逆转深圳队。拿下本场比赛后,同曦豪取主场三连胜,来到南京青奥体育公园之后的三场比赛,同曦保持全胜。

面对高居联赛第7,拥有李慕豪、孟铎、沈梓捷、于德豪等国家队球员的深圳队,南京同曦派出周仪翔、巴赫拉米、买尔丹、希克森和冯欣的先发组合。比赛一上来,深圳队就利用强大的内线优势压制同曦,同曦一度落后10余分,最终凭借小外援帕戈的两记三分和一次2+1,首节结束时将比分缩小至19:27。次节,同曦外线开花,郭一飞连续命中三分,大外援希克森也拿下6分,同曦单节与深圳队打成26平,半场结束后45:53落后8分。

易边再战,同曦在第三节比赛反超比分!大外援希克森突入篮下造成犯规,一个2+1,让同曦70:69反超对手,最终76:75以领先对手1分得成绩结束第三节。最后一节,同曦顶住压力,单节赢下14分,最终以109:94的比分拿下对手,完成神奇大逆转。

数据方面,同曦小外援帕戈拿下全场最高的40分,希克森23分13篮板,巴赫拉米3分4篮板,郭一飞拿下24分,力压深圳队李慕豪、孟铎等深圳国手,成全场得分最高的国内球员,宋健骅也有15分进账。赛后,同曦主帅梁伟在点评比赛时表示:“这场球面对深圳,赛前我们一直在研究,内线肯定吃亏,重点在外线。赛后看技术统计,我们篮板输了很多,但外线全面开花。另外,上半场打完冯欣腿拉伤了,伤了一个主力控卫,比赛还能拿下来,感谢所有球员的付出。”

相关阅读
推荐微信