害人害己!他酒后让“无证”同伴代驾,被抓了现行

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-01-12 20:12分享
摘要:自己喝多了,知道不能酒驾,却让没有驾照的朋友帮忙代驾,自认为朋友没喝酒就没事。结果,朋友无证驾驶被查处,自己也面临处罚。

现代快报讯(通讯员 张敏 记者 王瑞)自己喝多了,知道不能酒驾,却让没有驾照的朋友帮忙代驾,自认为朋友没喝酒就没事。结果,朋友无证驾驶被查处,自己也面临处罚。最近,南京交警三大队却在查处酒驾过程中发现了一位“无证代驾”。

△交警供图  

1月5日晚上10点半左右,交警三大队民警在凤台路查处酒驾违法行为时,看到一辆白色的汽车行驶缓慢,行踪可疑,于是赶紧上前将其拦下。民警对驾驶员进行呼气式酒精检测仪检测,发现该驾驶员并未饮酒。当民警询问其为什么行驶缓慢时,驾驶员思考了一会,表示自己不认识路。

不过,驾驶员慌张的神情引起了民警的注意,当民警要求其出示驾驶证时,他声称没有带驾驶证,当民警要求其出示身份证进行核实时,驾驶员又表示自己没有带身份证,身份证号码也不记得。见此情况,民警更加怀疑,坚决要求该驾驶员出示身份信息。看到没法隐瞒,该驾驶员终于承认了自己无证驾驶的事实。

原来,当晚坐在副驾驶座的车主喝了酒,想着不能开车,就让会开车但没有驾驶证的同伴开车,想着只要驾驶员没有喝酒就不会被民警发现,结果还是被查到了。目前,驾车男子因无证驾驶面临处罚,而车主也因将车辆交给没有驾驶证的人员驾驶而面临处罚。

 

相关阅读
推荐微信