剧情烧脑!骗子被同伙骗了,他报警后牵出“案中案”

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-01-12 20:55分享
摘要:两个骗子密谋共同诈骗租车公司的高档轿车,不料一名骗子从同伙手中拿到了租车款后,认定同伙不敢报警,找了个借口逃之夭夭。同伙发现上当,气得在火车站拦住警方的巡逻车,愤而报警。

现代快报讯(通讯员 莫静 记者 顾元森)两个骗子勾结到一起,密谋共同诈骗租车公司的高档轿车,不料一名骗子从同伙手中拿到了租车款后,认定同伙不敢报警,找了个借口逃之夭夭。这名同伙发现上当,气得连自己的手机都摔烂了,并在火车站拦住警方的巡逻车,愤而报警。近日,南京铁路警方顺藤摸瓜,揭开了这起“骗中骗”的骗局。

发现上当受骗,他怒砸手机并报警

今年1月9日下午两点左右,南京南火车站派出所民警李广鹏开着巡逻车经过二楼平台广场时,一名小伙子情绪激动地拦住巡逻车,拉住民警,气急败坏地说自己被骗了2.6万元。气愤之下,他砸烂了自己的手机,要求民警一定要帮他抓住骗子。李广鹏赶紧安抚他的情绪,并将他带到派出所,进一步了解情况。

原来,这名小伙子叫王军,徐州人。他告诉民警,1月8日,他接到了朋友李小强的电话,对方说给他介绍一笔信用卡套现的生意,客户是东北人刘兵。想到有生意找上门,王军立即联系刘兵,电话中双方约定办理2.6万信用卡套现业务,王军可收手续费650元。即由王军提供2.6万元现金,帮助刘兵还上欠下的信用卡贷款,待信用卡恢复额度后,再让刘兵刷信用卡,贷出2.6万元,并支付好处费650元。这样一来,刘兵可以延时一个月归还信用卡欠款。

谈妥价格后,次日两人分别购买了高铁车票。刘兵从南京出发,王军从徐州出发,到山东曲阜东站汇合。见面后,刘兵告诉王军,自己还有几个在南京的朋友也想做信用卡套现的业务。为了能赚到更多的钱,王军同意跟着刘兵到南京,并于当天中午11点半左右到达南京南站。

王军告诉民警,下车后刘兵提议先将他信用卡贷款的钱还上,想到还有更多的生意等着他,王军同意了,便来到了车站售票厅,在ATM机上取了2.6万元现金,存入到了刘兵的信用卡里。刘兵说要去车站的超市里买包烟,并将随身携带的黑色背包塞到了王军的手里,此时王军正好想去厕所。让王军想不到的是,他从厕所出来后,便联系不上刘兵了。

警方远赴东北抓骗子

接警后,南京南火车站派出所立即组织警力开展调查,可是一连串蹊跷的事情发生了。民警在刘兵落下的背包里,找到了驾驶证、房产证、银行卡等重要证件,经核查,这些物品均为刘兵所有,如果刘兵早就预谋好骗这笔钱,怎么会把这些物品留在王军手中?正当民警觉得这些案件背后另有隐情时,案发第二天,王军打电话给警方,表示要取消报警,“就当自己花钱买个教训”。王军的这一反常举动引起了警方怀疑。

很快,民警在徐州找到李小强,李小强交代,他开了一家花店,但他暗地里也与王军一样,做信用卡套现生意。他和刘兵通过网上建立的一个贷款QQ群相识,当时刘兵找到他,要借一笔钱还信用卡,李小强将刘兵牵线介绍给了王军。

通过刘兵遗留下来的证件,1月11日,南京铁路警方到哈尔滨,将刘兵抓获。

刘兵归案后,一把鼻涕一把眼泪地告诉民警,他没有骗钱,借贷纯属无奈。因为手头紧,他和李小强在网上谈妥借款10万元,但要支付给李小强3万元的手续费。刘兵带着从亲戚处借来的3万元钱,从哈尔滨坐车到徐州见到了李小强,李小强给了他一个电话号码,让他和王军联系。在山东曲阜,刘兵和王军见了面,按照王军的要求,李小强要先把3万元的手续费给了王军,并跟着他来到南京,从王军朋友的手中拿10万元的贷款。

到了南京后,刘兵觉得不放心,提议拿到贷款后再支付3万元手续费,并从王军的手中要回了2.6万元。出站后,刘兵听到王军打电话,在电话里里王军声称要到租车公司租一辆宝马轿车,说话遮遮掩掩,刘某猜测王军可能要骗车,心里害怕,便丢下王军逃跑了,结果忘记了自己的包还在王军手中。

报警小伙是个骗子 警方解开“骗中骗”的真相

刘兵、王军、李小强三人的供述是两个版本。南京南火车站派出所民警侦查后,最终揭开了一起“骗中骗”的骗局。

原来,报警人王军是个骗子,王军和李小强都做信用卡和个人借贷业务的生意,两人早已熟识。前几天,王军接到了李小强打来的电话,说他和一个叫刘兵的东北人在网上密谋共同诈骗南京某公司的高档轿车,如果诈骗成功,他从中抽2000元的介绍好处费。王军经过深思熟虑,觉得这种方案可行,便和刘兵在山东曲阜见面,两人谈定了具体诈骗实施方案,由刘兵出面到车行去租车,王军提供租车的租金,并负责拆卸掉车上的GPS定位系统,再将车子卖掉,所得赃款三七分成,王军分七成,刘兵分三成。

案发当天中午,两人下了火车来到南京南站,王军递给刘兵2.6万的租车租金,为了防止刘兵临时变卦,王军特地多了个心眼,将刘兵装有重要证件的背包作为抵押物品。不料,刘兵拿了租金后手机一直关机,联系不上,王军一气之下报了警。

事后,据刘兵交代,他当时就想好了,诈骗高档轿车风险大,变数多,拿到租金就跑是上策。他料定王军受骗后不敢报警,而留在王军手中的重要证件可以重新办理。让他想不到的是,王军一时气愤报了警。

目前警方正在进一步处理此事。(文中当事人为化名)

 

相关阅读
推荐微信