英姿飒爽!南通边防支队为新兵授枪

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-01-12 21:03分享
摘要:“李辛虎”“到!”“你的枪号是……请保管好你的武器装备,像爱惜自己的生命一样,爱惜手中的武器。”……

现代快报讯(记者 严君臣 通讯员 沈凌峰)“李辛虎”“到!”“你的枪号是……请保管好你的武器装备,像爱惜自己的生命一样,爱惜手中的武器。”“是!”随着一声声响亮的答“到”和“是”声中,一排排新战士从老战士手中接过神圣的钢枪,个个精神饱满,身姿挺拔。现代快报记者了解到,1月11日下午,南通市公安边防支队举行了新兵授枪仪式






“授枪仪式既是爱护武器装备教育的重要内容,也是战士们融入执勤战斗一线,投身部队建设的开始”。新兵复训队队长谈猛这样说到。授枪仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕。仪式上,南通边防支队机动中队的老班长们给每一名新兵授枪,并宣读属于他们的枪号。接过钢枪,一种使命感、光荣感、责任感油然而生,新兵们感到肩负的责任更重了。随后,所有新兵高举右手,在领誓员的带领下庄严承诺。







 

相关阅读
推荐微信