“福”到啦!南京鼓楼区启动“百个社区送万福”活动

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-01-13 14:41分享
摘要:1月13日,2018年百名将军书法作品迎新展开幕式暨鼓楼区“百个社区送万福”启动仪式,在南京白云亭文化艺术中心举行。

现代快报讯 (记者 耿朴凡 文/摄)贴春联、挂福字,想要捧个手写的“福”回家过年吗?1月13日,2018年百名将军书法作品迎新展开幕式暨鼓楼区“百个社区送万福”启动仪式,在南京白云亭文化艺术中心举行。方祖岐等20名将军出席,并现场挥毫泼墨,书写“福”字、春联等。现代快报记者了解到,接下来这些手写的祝福,将走进鼓楼区的120个社区,送至居民家中。

方祖岐老将军现场写“福”

一点、一横撇、一竖……“百个社区送万福”活动由方祖岐老将军开笔,他现场共书写了近20幅“福”字。沾墨、挥毫、收笔,短短几秒,一个刚健有力的“福”字便跃然纸上。行云流水、一气呵成的动作,引来周围市民声声赞叹。“很高兴能给大家书写祝福,希望这些福字、对联能给鼓楼的居民带来好运。”方祖岐在书写时表示。随后,出席活动的各位将军也相继送上墨宝,书写祝福。

据悉,“百个社区送万福”活动由鼓楼区小型博物馆协会与南京芳草园书画院主办,共组织了42个成员单位的百名书法家,走进百个社区,开展送万“福”活动。2016年,该活动受益人数达20万人。其中,南京芳草园书画院是以离退休老将军、老干部和知名书画家为主体的研究、交流书画艺术的书画院。

2018年百名将军书法作品迎新春展,也在白云亭文化艺术中心展出。“不忘初心”、“俭以养德”、“大道之行,天下为公”……由100名将军创作的113幅书画作品集中亮相,包括方祖岐上将、钱国樑上将、李长才上将等。本次展览将持续至春节,想要观展的市民可以前往欣赏。

相关阅读
推荐微信