南京启动首家政务中心国地税联办窗口

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-01-13 15:22分享
摘要:近日,南京首家政务中心国地税联办窗口在秦淮区正式启动,实现“一窗口”回复、“一次性”告知,解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题。

现代快报讯(通讯员 金天 苏爱军 朱莹 记者 张瑜)针对“12345”热线中纳税人反映的办税国地税“两家跑”、资料“两头报”等问题,为了最大限度便民便企,提高办税效率,近日,现代快报记者从南京地税获悉,南京首家政务中心国地税联办窗口在秦淮区正式启动,实现“一窗口”回复、“一次性”告知,解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题。

据了解,2017年以来,南京市秦淮地方税务局立足纳税人需求,借助“互联网+政务”,加快网络办税平台建设,既能从根本上解决“办事难”,又能更好地提升人民群众在办税服务上的获得感。

“我们率先在南京共建政务大厅联合办税服务,就是从方便纳税人、提高工作效率出发,突破机构分设壁垒。”该局局长王火生表示,下一步,秦淮国地税将在联合办理税务登记、变更登记等事项的基础上,逐渐扩展到联合办理注销登记、减免税、退税等九大类事项,所有办税业务全部实现“一窗口受理、一站式办结”。推动联合办税从“干起来”,到联合事项“多起来”,再进一步迈向办税速度“快起来”、纳税服务“优起来”的新阶段,让纳税人在办税服务上体验更多的“获得感”,进一步提升纳税服务工作的内涵和质效。

相关阅读
推荐微信