危险!仓库起火,隔壁厨房里还放着液化气罐……

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-01-13 15:34分享
摘要:1月9日上午10时30分许,盐城市射阳县公安局临海派出所接到群众报警,称在临海镇华兴村内有一房屋着火了,屋主不在家,情况紧急,请求救助。

现代快报讯(通讯员 袁祥梅 记者 姜振军)1月9日上午10时30分许,盐城市射阳县公安局临海派出所接到群众报警,称在临海镇华兴村内有一房屋着火了,屋主不在家,情况紧急,请求救助。

接警后,民警陆香树和辅警赵文虎,迅速将派出所配备的微型消防车开到火灾现场,“屋内浓烟弥漫,火势发展迅猛,不时还能听见家具被烧断裂的噼啪声。”当天风力较大,大火顺着风势向西蔓延,如不及时扑灭,火势扩散的话就将会危及西边的房屋和邻里。

民警立即将消防车内的专用水管拉到着火处并打开放水阀门,使用专用水管冲向着火点。经过20分钟终于将大火扑灭,最大限度地减少了群众的财产损失。

1月10日21时,临海派出所再次接到群众报警,称自家仓库发生火灾,仓库相连厨房,厨房内放着几个液化气罐,若火势蔓延到厨房,随时可能发生爆炸,请求民警前往救援。

值班民警于晟与辅警赵文虎开着消防车迅速赶到火灾现场后发现,仓库不断冒出浓烟,屋主惊魂未定,不知所措。于晟与赵文虎立即组织人员疏散,并展开救援,经过近10分钟的扑救,火被彻底扑灭。

民警告诉现代快报记者,这两次火灾的原因都是因为电路老化所致。“这两起事故再次给我们敲响警钟,消防安全不容忽视。”在此民警提醒广大群众要增强冬季消防安全意识,注意日常用电和煤气安全,及时清除过道、楼梯间堆放的可燃杂物。

(警方供图)

相关阅读
推荐微信