改造施工两年半后  镇江火车站北广场正式启用

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-01-28 15:37分享
摘要:1月28日,镇江火车站北广场站房开通启用,这标志着历时两年半的车站改造施工结束,正式投入使用。

 现代快报讯(通讯员 侯晓强 记者 林清智)1月28日,镇江火车站北广场站房开通启用,这标志着历时两年半的车站改造施工结束,正式投入使用。它的前身是1978年落成的老站房,当时为沪宁线最先进的车站,2015年起,有关部门对镇江火车站北广场(当地人称为“老火车站”)进行改造;2016年底,老火车站站房停止运营,进行封闭施工。(现代快报曾报道过老火车站停运、重建、钟楼拆除、壁画“搬家”等新闻)



28日上午6点,镇江火车站工作人员陆续到岗,做着开门的准备工作:清扫门前积雪,检查调试设备,对站内区域进行保洁。很快一切都准备就绪。

上午8点11分,由包头开往杭州的Z281次列车驶入站台,第一批从北广场站房进站、乘坐普速列车的旅客,经过二楼检票口进入2号站台,顺利登上列车。



镇江市民周先生7点钟不到就来到火车站北广场,他在候车室东侧的售票厅买了一张到南京的G7032次高铁车票,然后进入候车室检票,通过进站天桥进入8号站台乘上了车。



据车站工作人员介绍,北广场站房正式启用后,通过进站天桥和出站地道,与南广场站房贯通,无论是乘坐普速列车还是高铁,都可以在北广场上车。



据了解,北站房售票厅与南广场一样设置了人工售票窗口和自助售取票机,旅客购票取票不需要再到南广场,在北广场同样可以办理。需要提醒的是,北广场新站实行实名验证进站乘车,高铁车票可刷身份证进站,而普速列车则需要先行取票。(通讯员供图)

相关阅读
推荐微信