6岁儿童被1万元当街叫卖,诱拐孩子的竟是邻居

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-02-13 12:37分享
摘要:2月12日下午,泰州市区祥云花园门口一名男子竟然在光天化日之下当街叫价1万元卖一名6岁男童。

现代快报讯(通讯员 朱雲曦 孙辰瑜 记者 毛晓华)2月12日下午,泰州市区祥云花园门口一名男子竟然在光天化日之下当街叫价1万元卖一名6岁男童。现代快报记者获悉,周围群众见状纷纷上前阻拦,男子见人多留下孩子乘机溜走。接到群众报警后,泰州公安海陵分局巡特警大队东进警务工作服务站民警及城西派出所介入调查,很快将男子抓获。据初步调查,嫌疑男子有智力障碍,因要过年想卖个小孩换钱用。

△ 犯罪嫌疑人正在接受调查

2月12日下午,公安海陵分局巡特警接到报警称在春晖路一小区门口有一个6岁的小男孩被人当街叫卖,行为十分可疑。民警立即赶到现场,报警人告诉民警,经过该小区时看到门口聚集了很多人,于是便上前也想凑热闹看个究竟,这一看不得了,一男子居然带着一位男童当街叫卖,并欲1万元卖给在门口晒太阳的老太太,老太太拒绝了,随着围观的人越来越多,大家发现情况不对后生怕男子再将小男孩带走,于是将男童团团围住,男子见形势不对便溜走了。经询问,男童小轩今年6岁,其称自己睡醒后起来发现摆摊卖海鲜的爸爸不在家,想着爸爸是不是买菜去了,就独自出门准备去附近的菜市场找爸爸,结果刚走到小区门口,就被一个叔叔以帮他找爸爸为由带走了。

△ 民警送孩子回家,父亲满脸惊愕

当天下午两点多,民警查询到小轩家的住址后将小轩送回了城西动力小区,孩子父亲蒋某见到民警陪着孩子一起回家满脸惊愕。原来蒋某回到家后发现小轩不在家以为小轩去菜市场找小朋友玩去了,没想到发生了这么惊险的事。“我真的太粗心了,幸亏你们把我儿子送回来,太谢谢你们了!”

由于该起案情涉及拐卖罪行,为进一步查明案情,城西派出所民警着手调查嫌疑人身份,就在此时,民警接到110报警称有人在莲花七号区北门一律师事务所咨询拐卖孩子如何量刑,民警立即到现场将嫌疑人朱某抓获。

△ 民警带孩子找到家

原来当时朱某从现场逃跑后,想起事情的前因后果觉得有些后怕,就找了个律师事务所咨询,当听说自己的行为可能被判三年以上的时候彻底懵了,在律师事务所的建议下投案自首了。

在城西派出所民警进一步审讯中,民警发现朱某疑似精神状态不正常,有二级残疾证。经审讯民警得知朱某今年22岁,和小孩住在住同一个小区,今早骑着自行车出门时心里就想着快过年了拐个小孩换钱用。中午骑到动力小区南门时发现小轩独自一人走在路上,便强行将其抱走。考虑到小轩头发较长,路过一家理发店时还想着带小轩进去理发能卖个好价钱,后因小轩哭闹不止才作罢。然后朱某便带着小轩一路寻找“下家”,终于在祥云花园门口看到独自晒太阳的老太太,开口便以1万元的价格想卖给老太太,发现自己的行为引起路人注意后便偷偷溜走。

因朱某有智力障碍和二级残疾证,目前对朱某的审讯还在进一步调查之中。

民警提醒广大家长,寒假期间孩子大都放假在家且临近春节,意外随时有可能发生,家长切不可将孩子独自一人留在家中,在保护好孩子不受伤害的同时,更多的还是要教会孩子在意外来临时如何进行自保。一旦发现孩子走失,家长要立即到公安机关报警。(图片 通讯员提供)

相关阅读
推荐微信