牛人剪出十二“寿” ,十二生肖镶中间

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-02-13 13:27分享
摘要:春节将至,徐州剪纸艺人邢浩南耗时多月,剪制了整套巨幅12生肖“寿”字剪布。

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 张景良)春节将至,徐州剪纸艺人邢浩南耗时多月,剪制了整套巨幅12生肖“寿”字剪布。寿字高1.6米,12个不同的“寿”字笔画中,镶嵌了12生肖和很多吉祥图案,整套作品充满吉祥韵味。

现代快报记者了解到,40岁的剪纸艺术家邢浩南是徐州睢宁县高集镇人,现为徐州市工艺美术学会会员。他自幼跟父亲学习制作动物标本,跟母亲学习剪纸,至今已完成万余幅剪纸作品。曾登上过央视《综艺盛典》“牛人来了”栏目,其高超的剪纸技艺让嘉宾们叹服,被称为“中国牛人”。节目最后,邢浩南还将自己剪的《奔马》送给牛群、阿宝和刘大成等嘉宾,令他们爱不释手。

春节将至,邢浩南特意带着创作的作品在一家羽毛球馆内进行展示。整套巨幅12生肖“寿”字,全用行草字体,中间剪有惟妙惟肖的十二生肖,还有祥云、灵芝等吉祥图案。细节处纤如毫发,豪放处气韵流动。 据邢浩南介绍,这套作品是用大红的丝绒布剪制而成。丝绒比较滑,剪起来难度特别大,整套作品从创意构思到完工,作品几易其稿,耗时两个多月。

相关阅读
推荐微信