热热闹闹过大年 淮安清江浦庙会启动

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-02-13 13:49分享
摘要:对于淮安人而言,逛庙会是过春节必不可少的环节,这其中,拥有500多年历史的清江浦庙会又是最富有地域特色、最具影响力的代表。

现代快报讯(通讯员 贺新强 史以娟 记者 张海峰)对于淮安人而言,逛庙会是过春节必不可少的环节,这其中,拥有500多年历史的清江浦庙会又是最富有地域特色、最具影响力的代表。 2月13日上午,2018中国淮安•清江浦庙会启动仪式举行。现代快报记者了解到活动举 办地覆盖了清江文庙、花街、御码头美食街、大运河文化广场等区域。庙会围绕“花主题”打造“芳华记 忆”、“芳华飘香”、“芳华送暖”、“芳华艺彩”四大版块。

文庙广场上组织绢花等数十种手工艺展示。此外记者还看到中国 结、剪纸、蛋雕、瓷画等非遗精品的展示。文庙东门、慈云寺南侧将汇聚各地特色风味,并穿插特色小吃 ,绝活展示既有汤包、蒸饺等本土小吃,又有绍兴臭豆腐、新疆烤肉串、台湾卤肉饭 、朝鲜大枣茶、苏杭甜点等外地美食。庙会给淮安人带来了冬日里最热闹的去处。

仪式上还表演了情景剧《陈瑄开埠》、《拉纤过大闸》、《乾隆登御码头》并举行了队伍巡游等活动。

相关阅读
推荐微信