农民工丢了2万元,一小时后民警帮他找回来

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-02-13 20:15分享
摘要:2 月 13 日,农民工陈某在某小区丢了一个装着 2 万元现金的袋子,被市民捡到后交给了南京青奥警务站民警。1 小时后,民警就将钱送还给了陈某。

现代快报讯(通讯员 建公宣 记者 刘遥)2 月 13 日,农民工陈某在某小区丢了一个装着 2 万元现金的袋子,被市民捡到后交给了南京青奥警务站民警。1 小时后,民警就将钱送还给了陈某。看到血汗钱被民警找回,陈某连连称谢。

△警方供图

2 月 13 日 11 点左右,南京青奥警务站接到群众报警,称其在小区捡到了一个装着许多现金的袋子。民警赶到现场后发现现金一共 2 万元整,另外还有一张社保卡和一张收据。根据已有线索,民警立即展开工作寻找失主。

民警先调取了监控,但未能发现线索。一个小时后,通过指挥中心反馈信息得知,有一位陈姓男子报称自己丢失了一个装满现金的手提袋,民警立即驱车找到了陈某。陈某称他当日在河西某小区干活时,不慎将随身携带的手提袋丢失,包内装有现金 2 万,全是打工赚来的辛苦钱,正急着到处寻找,没想到民警也在找他。

经过身份核实和现场清点,民警将 2 万元现金如数交还到陈某手中,他十分高兴,对民警和热心群众连声道谢。

相关阅读
推荐微信