汪年不做单身汪!南京迎来2018年首个结婚潮

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-14 12:25分享
摘要:2月14日是情人节,不少浪漫的情侣选择在这一天登记结婚,南京市区各婚姻登记处也迎来2018年首个结婚潮。

现代快报讯(记者 项凤华 蔡梦莹/文 赵杰/摄)2月14日是情人节,恰逢腊月廿九,离狗年春节还剩两天。不少浪漫的情侣选择在这一天登记结婚,南京市区各婚姻登记处也迎来2018年首个结婚潮。现代快报记者了解到,截至上午11点,玄武区已有53对新人领到了红本本,成功脱单。

△玄武区婚姻登记处不少新人前来登记领证

上午8时40分,现代快报记者在玄武区婚姻登记处看到,赶来领证的新人已经排起了长队。“丈母娘指定的日子,能不来吗?”30岁的朱先生和26岁周小姐成为了今天玄武区首位登记结婚的新人。

他告诉记者,两人8时20分左右来到登记处,本来不是排在第一位,但是排在前面的新人各种原因耽误了,他们最后成功逆袭。说起两人相识相恋的故事,周小姐一脸甜蜜,“我们是在网上聊天认识的,大概是2010年的时候,我当时还在上高三”。今天,两人终于结束了长达8年的爱情长跑,步入婚姻殿堂。30岁周先生则是特意请了半天假,携女友赶在鸡年最后一个工作日登记结婚。

“他连婚都没求,就骗我来领证了!”刚刚领完结婚证,今年25岁的胡小姐忍不住对记者说。说起为何选择情人节这天,胡小姐告诉记者,男友为了这一天铺垫了很久,“有天,他突然说2月领证,我有点犹豫,然后就拉着我一起看相亲节目,给我洗脑成功后,就定了这个日子。“离春节还剩2天时间,“正好踩在鸡年的小尾巴上,我也算是在本命年办了个大事。”胡小姐告诉记者。

现代快报记者从玄武区婚姻登记处了解到,截至上午11点,已有53对新人登记结婚,领到了红本本。这也是2018年婚姻登记处首个结婚潮。

相关阅读
推荐微信