换个地方过大年!南京禄口机场迎出游高峰

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2018-02-14 16:13分享
摘要:据了解,春节7天长假,南京禄口国际机场日均进出港航班约590架次,旅客量达7.5万人次,家庭旅游过大年成为新时尚。

现代快报讯(通讯员 宁禄萱 记者 刘伟娟)2月14日,继学生流、探亲流之后,航空旅游出行高峰全面启动。现代快报记者获悉,春节7天长假,南京禄口国际机场日均进出港航班约590架次,旅客量达7.5万人次,家庭旅游过大年成为新时尚。

△南京禄口国际机场T2航站楼内年味浓 通讯员 余翔 摄

据了解,国际(地区)、国内航空出行将呈现“一冷一热”两大趋势,“冷”是去寒冷地区感受冬季,以圣彼得堡、札幌、哈尔滨、长春等为主要目的地,感受冬季特有的滑雪、温泉等旅游体验。“热”则是去温暖地区躲避寒冷,悉尼、普吉、塞班岛、马累、岘港等航线人气最旺。预计节后首次客流高峰在2月22日(正月初七),主要由务工流、探亲流叠加等返程客流。元宵节后迎来务工返城流、学生返校流高峰。

为了让飞到温暖地区过年的旅客“轻装上阵”,春节期间,禄口机场提供免费“冬衣无忧保管”服务。每天早8点半至晚10点,禄口机场所有航班旅客可将羽绒服等厚重的外套寄存到位于值机区B岛后的小件寄存处免费存放;早6点至8点半,在国际出发问询处办理。返程时旅客直接在到达层问讯处领取即可,机场工作人员会根据寄存时旅客填写的返程航班信息提前准备好。

据悉,南京禄口国际机场停车场春节长假期间将迎来车流高峰,预计2月17日至2月19日(初二至初四)P2停车楼车位趋近饱和,P1停车场车位相对充足。机场提醒,建议过夜车辆优先选择价格更优惠的P1停车场,从P1停车场步行至T2航站楼只需预留约5—8分钟步行时间即可。此外,禄口机场已经开通电动车分时租赁服务,车辆租赁点设在P2停车楼二层平台,提供139个专属停车位。

相关阅读
推荐微信