江苏苏宁举行新赛季启动仪式,目标:争夺亚冠资格

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2018-03-01 20:09分享
摘要:3 月 1 日,江苏苏宁足球俱乐部在南京举行了 2018 赛季启动仪式。

现代快报讯(记者 王卫 文 / 摄)3 月 1 日,江苏苏宁足球俱乐部在南京举行了 2018 赛季启动仪式。仪式现场,江苏苏宁足球俱乐部总经理刘军表示:"俱乐部将继续通过科学化的管理运营,继续为打造亚洲一流的现代化、职业化足球俱乐部的目标而努力。2018 赛季,江苏苏宁队的目标是力争亚冠资格。"

新赛季新目标

江苏苏宁力争亚冠资格

在仪式现场,江苏苏宁总经理刘军明确提出了苏宁 2018 年的赛季目标是力争亚冠资格。他说,通过在马贝拉和迪拜两阶段的冬训和一系列热身赛,目前苏宁队已经为新赛季做好了准备。

今年,是苏宁接手江苏足球的第三年。2016 赛季,是江苏苏宁的第一个赛季。当时,刚刚接手的苏宁大手笔引进特谢拉、拉米雷斯、顾超、谢鹏飞等内外援,让江苏足球成为中超一股新的力量。赛季结束,苏宁位列中超、足协杯和超级杯三个亚军,虽然没有尝到冠军的滋味,但在转折中,苏宁让江苏足球稳中有升,带来了希望。

紧接着的 2017 赛季,苏宁经历了一个过山车式的过程。亚冠赛场上小组出线,但中超联赛一度陷入保级泥潭,从联赛第二跌落谷底,最终惊险保级。本赛季,重整战鼓的苏宁提出了冲击亚冠资格的目标,这就要求球队至少要打入联赛前四。在中超群雄并起的年代,这一目标无疑难度不小。

新赛季新整容

帕莱塔、张凌峰等新援亮相

仪式现场,苏宁在间歇期引进的新援亮相。在 U23 球员方面,多名梯队球员包括黄紫昌、吴凡、高大伦等适龄球员上调一线队。同时,球队还引进了海米提、张凌峰等有潜力的 U23 球员。

张凌峰在接受采访时表示:"足协 U23 新政对于我们来说,既是机遇,也是挑战。政策对于我们提出了更高的要求,我们需要更加努力去提升自己,帮助球队。这个冬歇期,在教练组的指导下,我们得到了很大的成长,队内的老大哥们也非常照顾我们,帮助我们迅速融入球队。新赛季,希望我们能尽快适应中超联赛,通过比赛得到更快成长。"

球队还在其他重点位置上进行了引援。锋线上,苏宁引进了加纳国脚博阿基耶,但由于他还没有到达南京,并没有出现在出征仪式上。防线上,苏宁引进了前意大利国脚帕莱塔,对于为何选择中超加盟苏宁,帕莱塔说:"当我收到邀约时,我觉得这是一个绝佳的机会。中国足球发展很快,苏宁的长远规划,让我最终选择了这家俱乐部。"帕莱塔还说:"我来到这边感到非常好,队员们和工作人员对我很热情,所以我觉的自己的选择是对的。"(俱乐部供图)

相关阅读