大张伟颠覆改编《天堂》,用王菲的唱法来唱腾格尔的歌

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2018-03-01 20:15分享
摘要:《天堂》的翻唱者名单上又要多一位唱将了,那就是大张伟。

现代快报讯(记者 郑文静)近日,腾格尔时隔21年再唱《天堂》,惊艳了不少观众。年轻网友感慨于歌王宝刀未老的同时,也对这首浓浓草原风的歌曲产生兴趣,进而发现华晨宇、张韶涵等流行歌手都翻唱过这首经典。很快,《天堂》的翻唱者名单上又要多一位唱将了,那就是大张伟。

正月十五(3月2日)19:30将播出的江苏卫视元宵晚会上,大张伟将和腾格尔同台,挑战新玩法:互唱对方的歌曲。“大老师”要尝试的,就是腾格尔的《天堂》。

据悉,一开始听到导演组的这一创意,大张伟内心是“拒绝”的。

在他看来,这首歌曲的音域、谱曲、伴奏以及编曲,全部为腾格尔量身打造,且腾格尔个人风格突出的唱法,赋予了歌曲深刻的记忆度,“所有人唱《天堂》,像蓝蓝的天空这句,腾格尔老师那种劲儿,好像只有那么唱才是对的。但我唱不出来他那个样儿,我没那个功力。”既然如此,大张伟认为不如用自己的方式来重新改编这首歌曲,给观众一种前所未有的感觉,“所以我结合了一下类似王菲的那种唱腔。”

相关阅读