张艺谋新片《影》定档2018暑期,水墨风诠释替身故事

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2018-03-01 20:20分享
摘要:作为张艺谋导演的最新作品,《影》在开机伊始就获得了巨大关注。

现代快报讯(记者 郑文静)作为张艺谋导演的最新作品,《影》在开机伊始就获得了巨大关注。3 月 1 日,这部电影宣布定档 2018 暑期档,并公布部分剧照进行"剧透"。

《影》由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊等主演,讲是一个关于替身的故事。此次发布的海报分别以"阴阳"、"黑白"为名,太极阵上真身与影子同存,巨大的黑白间隙,持刀人隐约其中,有一种既诗意又凌冽的美感。

张艺谋早在三年前就开始打磨《影》。与他以往作品的"浓墨重彩"相比,《影》独特的水墨画风看起来很不"张艺谋";但极致的中国之美,又很"张艺谋"。

对于主演们来说,《影》更像是一次奇妙的旅行。邓超说《影》特别到不可思议,王千源说《影》写实又诗意,孙俪的转述最有意思,她说《影》的光很特别,因为拍着拍着,导演经常会说,"有一道非常特别的‘影’。"

相关阅读