周六下午,现代快报“两会小记者”海选等你来

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2018-03-01 19:40分享
摘要:3 月 3 日(周六)下午 1 点半,快报"两会小记者"海选活动将在现代快报 8 楼会议室举行。

现代快报讯(记者 仲茜 / 文 王玉秋晨)2018 年全国两会召开在即。今年,现代快报将继续邀请 6 名小记者,加入快报两会报道团,赴京采访代表、委员。3 月 3 日(周六)下午 1 点半,快报"两会小记者"海选活动将在现代快报 8 楼会议室举行。只要你是江苏籍小学生、初中生,只要你足够自信、关心时事、善于表达,都可以报名参选。

本次海选分为笔试和面试两部分。笔试部分,考题包含"自我介绍"、"我的两会采访提纲"等。在小记者两会采访提纲中,你需要列出 3 个你关心的问题或话题,不超过 300 字。面试环节,你将于现代快报记者面对面,回答提问,考察你的知识面、思维敏捷和语言表达能力。怎么样,是不是觉得海选并不难,不妨来试试吧,说不定,今年前往北京的两会小记者就是你哦。

3 月 1 日,现代快报记者来到南京市后标营小学,现场招募、选拔快报"两会小记者"。"老师,我想提问教育界人大代表,是否可以有其他办法提高学习成绩?难道非得做那么多做不完的作业,学习成绩才能好吗?""学校能否开设更有趣的课程,调动大家学习的兴趣?""我想请问代表委员,是否可以说服家长,不要总以‘棒打出孝子’为由,动不动就打我们。"在自由提问环节,小记者们畅所欲言,模拟向代表、委员提问的场景。四(7)班的两位同学举手,都是提问了关于教育学习的话题,引得很多其他同学纷纷参与讨论。

而来自四(1)班陆亭宇的提问,则让大家都陷入沉思。"如何清理乡村生活垃圾,清淤河道,守住农村的绿水青山?"原来,这个春节,小丁跟随妈妈回到江西老家,和外公外婆一家人团圆过年。但她发现,外婆家屋后就是一个垃圾场,周围邻居的生活垃圾都会倾倒在那里。"妈妈说,她小时候家门口的小河是水清见底,如今却变黑了。我想问,如何才能防止类似的现象发生,下一步要采取哪些措施,治理好环境?"小陆同学还将自己拍摄的图片打印出来,委托现代快报记者带上两会,"希望外婆家的环境能早日变好,我们小学生也会从身边小事做起,一起来保护环境。"

【报名方式】

1、如果你已加入现代快报小记者,请直接将你的"小记者两会采访提纲",发送至邮箱 xdkbxjz2018@126.com;

2、如果你还未加入现代快报小记者,请扫描下方二维码,按提示填写信息。

3、3 日下午前来参加海选的小记者,需在 3 日上午 11 点前提交报名信息。报名咨询电话 025-96060。

↓↓↓ 戳下方链接,快来报名吧!

点击报名

 

相关阅读