4人合伙砍了3棵树,法院判最后这样判!

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-03-13 14:11分享
摘要:法院判处罚金共计5000元,同时判决责令4人每人各补种10棵意杨树新树苗,共计40棵。

现代快报讯(通讯员 陆裕顺 记者 毛晓华)3月12日植树节当天,泰州泰兴市张桥镇汤庄村新华组王某某等4村民正在村里的农田旁补种小树苗。挖坑、栽树、填土、浇水,整个动作一气呵成。不过,与一般植树不同的是,王某某等人在栽种小树苗时,还有警察在一旁“围观”。这是怎么一回事呢?

现代快报记者获悉,实施种树的王某某等人之前因盗伐3棵意杨树,被泰兴市公安局张桥派出所民警抓获,经审理查明,2016年6月10日、11日,被告人王某某、周某某伙同被告人王某、叶某某在无林木采伐许可证的情况下相约到泰兴市张桥镇汤庄村新华组,盗伐属于汤庄村集体所有的意杨树3棵,后四名被告人将其中2棵予以出售,违法所得510元。

经勘验,上述被砍伐林木立木蓄积合计4.6609立方米。今年3月7日,泰州医药高新区检察院提起公诉,法院判处罚金共计5000元,同时判决责令4人每人各补种10棵意杨树新树苗,共计40棵。

根据我国《刑法》第三百四十五条规定,盗伐林木罪是指违反国家保护森林法规,以非法占有为目的,擅自砍伐国家、集体所有或者个人所有的森林或者其他林木,数量较大的行为。根据司法解释,所谓数量较大是指:在林区盗伐林木材积2--5立方米或者幼树100—250株:在非林区,盗伐林木材积1—2.5立方米或者幼树50——125株。


相关阅读
推荐微信