“拳王”商场门口教训“鞋贩”?假的,没那么简单

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-03-13 20:46分享
摘要:两男子因排队买限量版鞋子,发生肢体冲突,随即双方朋友也相继加入,被他人劝说后才相继离开。

现代快报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陶维洲)前不久,网上疯传一条视频,南京某商场门口有人打架,网友称是"拳王"教训"鞋贩"。事发后,南京秦淮警方第一时间通过微博呼吁当事双方到派出所说明情况。3 月 13 日,秦淮警方通报了调查结果,所谓的"拳王"教训"鞋贩"等言论不实。

现代快报记者了解到,事发当天,南京某商场某品牌鞋店限量发售新鞋,被网友误认为"鞋贩"的刘某其实只是一个普通的鞋迷。当天,他为了增加获得新鞋购买资格的概率,便请朋友小郭一起前往拿号。在等候过程中,他们又遇到了另外两个朋友,4 个人便一起等待。

很幸运,小郭的号被抽中了。不过,商家要求,必须穿该品牌的鞋才有资格购买。小郭并没有穿,于是刘某当即和小郭换鞋。这一幕被其他排队的鞋迷发现了,于是向工作人员反映。工作人员核实时,刘某当即表示,自己不是来参加活动的,这才让小郭顺利买到了鞋。

不过,刘某兴冲冲地换上小郭帮自己买到的新鞋后,发现小郭其实也很喜欢这款鞋。于是,他便在现场等待,看看自己的号是否也能抽中。现代快报记者了解到,刘某真的很幸运,他的号也抽中了。就在他准备进去选鞋时,店员表示其之前表示不是来参加活动的,不让他买。刘某很不甘心,便和店员吵了起来,还叫嚣,如果不让他买,后面的人也别想买。这下可犯了众怒,大伙儿都指责刘某。

而刘某也不甘示弱,和其中一人对骂起来,后来还动上了手。刘某朋友见状,便想上来劝架,结果也卷入了争斗之中。打斗中,有人举起围栏的柱子就要砸刘某一行人,好在刘某等人躲闪及时,没有造成巨大的伤害。而这段打架的视频被人拍摄发到网上,还配上了"拳王"打"鞋贩"的虚假信息,引发众多网友围观。

事后,打架双方看到秦淮警方的通报后,便前往淮海路派出所说明了情况。所幸双方并无大碍,警方以扰乱社会秩序对他们进行了行政处罚。(警方供图)

 

相关阅读
推荐微信