气死110?交警查到“最牛”假车牌,车牌号竟然用这个

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-03-13 19:03分享
摘要:男子网上购买" 74110 "的假摩托车牌,结果被交警当场查获。

现代快报讯(通讯员 何英伟 记者 王瑞)网上购买假摩托车牌,还专门选了个" 74110 ",结果被交警当场查获。这下,这名摩托车司机不但面临罚款,还因使用伪造的机动车号牌,面临 15 日以下拘留。

△交警查处违法行为现场 交警供图

3 月 12 日夜里,南京交警七大队开发区中队刘警官带队上路开展酒驾整治。在例行检查拦下一辆摩托车时,摩托车驾驶人是位" 90 后",称自己有驾照也没喝酒。说话间,刘警官环视着摩托车,一眼瞅见了摩托车的车牌,竟然是"苏 A74110 ",明显不是真牌照。

△交警查处违法行为现场 交警供图

"车牌不错,哪儿来的?"面对询问,驾驶人自己也知道瞒不过去,当场坦白称是自己花钱在网上买的。"你这牌很牛啊,74110,气死 110?"说着,刘警官紧盯着驾驶人,可对方却低头笑而不答 …… 刘警官转而严肃地教育道:"年轻人,110 你是肯定气不死了,你知道这么做的后果是什么嘛?接下来,你必须要为你的行为买单。"

△交警开出罚单 交警供图

经核查,该号牌是当事人从淘宝上购买的,他自己也没有摩托车驾驶证,只有 C1 驾驶证。根据相关法规,刘警官现场已对驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的摩托车、使用伪造的机动车号牌的违法行为采取了扣留机动车的强制措施,并开具了强制措施凭证。

眼下,这位年轻的驾驶人将面临交通法的严肃处理。驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的摩托车,扣 12 分,罚 200 元,可以并处 15 日以下拘留。使用伪造的机动车号牌,扣 12 分,并处 3000 元罚款,处 15 日以下拘留,收缴扣留车辆。

 

相关阅读
推荐微信