这样也行?女司机高速逆行,把收费口给堵上了

来源:编辑:魏如飞2018-03-13 20:42分享
摘要:女子由于高速驾车经验不足,竟然逆向开进了ETC道口,堵塞了高速道口。

现代快报讯(通讯员 陈思源 记者 王瑞)2017 年 3 月 12 日下午 14 时,南京交警高速十二大队民警在高淳收费站正常执勤,在 ETC 道口,查处了一起逆向驶入高速,堵塞道口的违法行为。

△女子高速上逆行现场 交警供图

经了解,车辆驾驶人是一位女性,去年年底才拿到驾照。当天由于天气好,她就想开车带着家里人出来玩玩。由于上高速驾车经验不足,有些发慌,懵懵懂懂就逆向开进了ETC道口。对向正常行驶的车辆不知这是什么情况,被堵住出不来,当场也懵了。

随后,在场民警立即指挥车辆倒出去,将道口恢复畅通,并对该女驾驶人的违法行为进行了批评教育,依法处罚。同时,该驾驶人也认识到了自己的错误,接受了处理。

对此,高速交警提醒广大驾驶人尤其是新手,高速上逆行是易引发交通事故的严重违法行为。现在正值出游时节,为了自己和他人的安全,更应该遵守交通法律法规,谨慎驾驶。

 

相关阅读
推荐微信