他在大雪天将车开进河里,真相竟然是……

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-03-14 10:13分享
摘要:车身上出现小剐蹭,有人可能会等着出了事故一起修。但南京江宁一位车主,却据此筹划着骗保,把车换掉。
现代快报讯(通讯员 江公宣 记者 陶维洲)车身上出现小剐蹭,有人可能会等着出了事故一起修。但南京江宁一位车主,却据此筹划着骗保,把车换掉。3月14日,南京江宁交警大队披露了这起骗保未遂案。车主刘某在大雪天将车开进河里,并谎称是雪天路滑导致的。不过,交警到现场勘查后,通过车轮印便揭穿了他的谎言。


△警方供图

刘某有一辆车子,已经开了好多年了,他一直想换。2017年年底,他找二手车商估了个价,发现车子估价太低,卖二手车不划算。可是怎么办呢?一个偶然的机会,他听人说,车子出现小剐蹭不要急着修,等机会真出了事故一起修。这时他灵机一动,计上心来。何不制造一起事故,让车子报废,这样保险公司还能多赔我点钱。

现代快报记者了解到,之后刘某便一直等待着机会,直到今年1月下旬,南京下起大雪,他觉得机会来了。1月27日当天,外面积雪很厚,刘某便开着车子出门了。到一处河塘边时,他将车子直接开进了河里。之后,他便报警,称因为雪天路滑,自己转弯时打滑,导致车子开进了河里。

南京江宁交警大队湖熟中队民警赶到现场勘查后发现,刘某称车子转弯时滑入河中,但地上的车轮印却显示,根本没有转弯的痕迹,车子是直接开进河的。当民警指出这一疑点时,刘某意识到谎言被戳穿,于是赶紧承认了自己的真正动机。

现代快报记者了解到,由于刘某及时交代真相,并没有涉及经济赔偿,所以警方并没有追究刘某的责任,但对其进行了严厉的批评教育。当然,刘某车辆的损失,他也只能自己买单。


相关阅读
推荐微信