小戏骨版《水浒传》来了!这一个个扮相真太棒了

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-04-12 16:06分享
摘要:继小戏骨版《新白娘子传奇》、《红楼梦》之后,这群可爱的小朋友们又将再一次向经典致敬,翻拍四大名著之《水浒传》,并定档4月19日上线。

现代快报讯(记者 宋经纬)继小戏骨版《新白娘子传奇》、《红楼梦》之后,这群可爱的小朋友们又将再一次向经典致敬,翻拍四大名著之《水浒传》,并定档4月19日上线。前两部中小戏骨们精湛的演技惊艳了所有人,不知道这次的《水浒传》会是什么样的?相信许多网友已经坐不住了吧。

据悉,该剧以林冲和宋江为两条主线,保留了原著中的鲁智深倒拔垂杨柳、拳打镇关西、林冲风雪山神庙、一百零八好汉水泊梁山等情节,讲述众好汉被逼上梁山起义、同意招安最后却失败告终的故事。有网友提出疑问,之前小朋友们演《白蛇传》《花木兰》都是比较温和的剧情,而这次《水浒传》中有很多打斗场面,小戏骨们要如何演出梁山好汉的豪情?近日曝光的人物海报中,小林冲戴着林教头经典的大檐毡帽、斗篷飘逸,鲁达瞪圆眼睛、怒视前方,颇有原著中绿林好汉的风范。不仅如此,这版《水浒传》中还有观众熟悉的小演员,林娘子就是由出演过小戏骨版《红楼梦》中的“王熙凤”郭飞歌饰演,海报中梨花带雨的模样与精明能干的王熙凤反差很大,想必这次小戏骨的演技又更进一层。

在小戏骨总导演潘礼平看来,拍摄《水浒传》具有教育意义,也有文学价值。“所谓路见不平一声吼,梁山好汉总是满腔热血,充满着侠义精神。以鲁智深为例,他为救金翠莲拳打镇关西,林冲受辱时他仗义相助等等,他们的正义、勇气是值得现在孩子们学习的。”这次除了小戏骨们依然很高的演技外,从打戏到主题曲,都是小戏骨们亲自上阵。希望通过孩子们的演绎,把经典作品变成青少年儿童喜欢看的“趣味启蒙”。

相关阅读