叶兆言读者见面会,约吗?

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-04-12 17:04分享
摘要:为迎接4·23世界读书日的到来,南京凤凰国际书城准备了多场精彩文化活动,将在本周陆续与读者朋友们见面。

现代快报讯(记者 郑文静)为迎接4·23世界读书日的到来,南京凤凰国际书城准备了多场精彩文化活动,将在本周陆续与读者朋友们见面。其中,著名作家叶兆言的新书首发式暨读者见面会无疑最受关注。现代快报记者获悉,届时叶兆言先生将亲临现场,解读新书创作,并与作家鲁敏展开精彩对谈。

【作家大咖】

叶兆言书写历史,李尚龙新书签售

著名作家叶兆言最新长篇小说《刻骨铭心》由上海九久读书人、人民文学出版社携手策划出版,描摹了上世纪二三十年代南京城里风云变幻的痛与爱。

4月15日下午2点,位于湖南路的南京凤凰云书坊24小时书店将举办《刻骨铭心》新书首发式暨读者见面会,届时叶兆言将与文学评论家程德培、作家鲁敏展开精彩对谈。

据叶兆言透露,《刻骨铭心》创作初衷是写一部以男人们为主的小说。所以书中有名有姓的人物有数十个之多,男性主角有好几个,绍彭、希俨、外国人阿瑟丹尼尔、王可大等等,每个人几乎都有一个对应的女主角,都演绎了酸甜苦辣的人生故事。在当时血雨腥风、日军压境的残酷现实面前,对真理的追求也就更加艰难,绍彭等早期地下革命者艰难生存,却依然追寻光明和理想,使整部小说充满了正义之气。

另外,青年导演、编剧李尚龙4月15日下午14:30将在凤凰书城五楼多功能厅举办新书《刺》签售会。该书是作者在百万销量作品《你只是看起来很努力》后的又一力作,写给每一个成长中受过伤的人。

【亲子教育】

有学霸有名师,还有亲子音乐读书会

为什么学习那么多,还是没有进步?为什么努力那么久,依然没有收获?多场为家长和孩子们准备的活动陆续登场,从亲子教育、学习分享到趣味游戏,应有尽有。

4月13日下午14:00,位于复地御钟山的凤凰·吾在书舍,中国首位盲人知名钢琴调律师陈燕将举办亲子音乐读书会,与孩子们分享音乐与阅读的乐趣。当天下午,乐乐趣绘本推广人叮当姐姐也将在吾在书舍开启亲子绘本课—《我的情绪小怪兽》,让孩子学会做情绪的主人。

4月14日下午13:30,南京知名语文教师管晓成将在吾在书舍与家长、孩子们聊聊“诗歌与童年”,教儿童在写作中更多地发现“童趣”。

清华大学学霸、1000天持续行动计划发起人Scalers也将携新书《刻意学习》于4月14日14:30做客湖南路凤凰云书坊24小时书店,教你如何思考和破解个人成长的问题,依靠行动和学习双系统,实现人生逆袭。

(凤凰广场供图 编辑 王鹏)

相关阅读