《我的七爸周恩来》英文版亮相伦敦书展,珍贵史料引关注

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-04-12 21:20分享
摘要:译林出版社与英国查思出版有限公司4月10日在伦敦书展举行《我的七爸周恩来》英文版首发仪式。

现代快报讯(记者 郑文静)译林出版社与英国查思出版有限公司4月10日在伦敦书展举行《我的七爸周恩来》英文版首发仪式。

中国驻英国使馆公使衔参赞杨晓坤、国家新闻出版广电总局规划发展司李建臣副司长、凤凰出版传媒股份有限公司宋吉述副总经理、英国查思出版有限公司总编Martin Savery、本书作者周尔鎏之女周蓉女士等出席了该活动。

《我的七爸周恩来》由周恩来的堂侄周尔鎏所著,内容取自其珍藏的有关周氏家族的大量宝贵资料,以及在周恩来身边记录和整理的第一手材料,历经10年撰写而成,是国内外专家学者研究周恩来的珍贵文献。

该书具体分为《周氏家世》、《爱宝与七爸七妈》、《建国风云》等七个部分。周尔鎏从家族历史和自身经历的角度,对周恩来行止、为人、思想、境界、影响力进行严肃谨慎的记录。

书中还首次公布了诸多独家史料,包括周恩来曾留学英国、顾顺章叛变后周恩来躲避在哪里等等,还有周尔鎏珍藏的家族文物和七爸七妈书信。

此次在伦敦书展推出《我的七爸周恩来》英文版,是译林出版社与英国查思出版有限公司强强联合的成果,将有助于促进中英两国之间更深层次的国际版权交流与合作。

本次英文版首发仪式得到了中国驻英国使馆的肯定和支持,公使衔参赞杨晓坤在致辞中表示“中英关系‘黄金时代’深入发展,必将给两国文化交流与合作带来更多‘黄金机遇’”,同时也表达了对作者周尔鎏先生深深的敬意。

现代快报记者获悉,为进一步促进《我的七爸周恩来》英文版的宣传推广工作,还将举行一系列相关活动,其中包括4月12日至22日在泰晤士河畔的凤凰之家会展中心举办为期10天的“伟人精神,继往开来——纪念周恩来同志诞辰120周年图片展”,利用书中的珍贵资料,采取图文并茂的方式,向英国观众生动展示周恩来的崇高魅力,进一步扩大本书的国际影响力。

相关阅读