江苏首家派驻河长制办公室检察官联络室在南通挂牌

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-04-16 18:06分享
摘要:4月16日,江苏省南通市崇川区检察院驻区河长制办公室(简称河长办)检察官联络室正式挂牌成立。

现代快报讯(通讯员 葛明亮 记者 陶维洲)4月16日,江苏省南通市崇川区检察院驻区河长制办公室(简称河长办)检察官联络室正式挂牌成立。现代快报记者了解到,这是江苏全省首家派驻河长制办公室检察官联络室。

△ 南通市崇川区副区长、区副总河长谭真(左)和崇川区检察院党组书记、检察长邹建华(右)会签文件。通讯员 供图


在挂牌仪式上,南通市崇川区副区长、区副总河长谭真和崇川区检察院党组书记、检察长邹建华一同为该检察官联络室揭牌,并会签有关文件。

△南通市崇川区副区长、区副总河长谭真(左)和崇川区检察院党组书记、检察长邹建华(右)会签文件。通讯员 供图

“以派驻检察官联络室的方式对地方河长制工作展开监督,这种做法在全省尚属首例。”邹建华介绍,派驻检察官联络室可以通过区河长办这一平台,督促各部门各街道各社区,依法履行河道、水环境保护监管职责。同时,对破坏河道、水环境资源等违法犯罪行为,检察机关和有关行政单位建立案件线索移送机制,从严从快打击此类犯罪。

相关阅读
推荐微信