烧脑谍战剧《设局》来了,导演:脑袋都要烧坏了

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-05-11 20:31分享
摘要:近日,《设局》在江苏城市频道打响,烧脑、悬疑、动作一个元素都不少,让许久没看谍战剧的小伙伴心情激动。5月11日,该剧主创来到南京,为大家揭秘这部剧有趣的幕后故事。

现代快报讯(记者 宋经纬 文/摄)5月荧屏自从被各路小清新剧、恋爱剧霸占以后,似乎很久都没看过一部正经谍战剧了。近日,《设局》在江苏城市频道打响,烧脑、悬疑、动作一个元素都不少,让许久没看谍战剧的小伙伴心情激动。5月11日,该剧主创来到南京,为大家揭秘这部剧有趣的幕后故事。导演陈冠龙说,“不夸张的讲,自己的脑袋都要烧坏了。”

△(从左至右)导演陈冠龙,主演何翰明、赵心怡、李丞峰

据悉,该剧以皖南事变为背景,讲述了潜伏在上海的“黄雀们”在危机四伏的上海滩,展开一场场关于抢夺抗战资金的明争暗斗的故事。作为一部谍战剧,最让人期待的当然是跟着剧情“解密”的过程。陈冠龙表示,与普通谍战剧不同,这部剧是敌我两方共同设局。“你在给我设局的同时,我又再给你设局。”错综复杂的关系,再加上众多线索一环扣一环,非常考验观众的观察力。“有些地方我自己看剧本的时候,都绕进去了。”

△(从左至右)主演何翰明、赵心怡、李丞峰

然而,被这部剧绕进去的不止是导演,主演何翰明、赵心怡、李丞峰也是边演边“怀疑人生”。在剧中扮演男二号陆逸飞的李丞峰,在剧中表面上是个坏人,实际上却隐藏了三重不同的身份。李丞峰说:“以往在我的演绎字典里没有‘凶狠’‘阴险’‘内心分裂’这些词,现在在这一个角色上全部体现了。”李丞峰表示,这个角色既不是坏人也不是好人,演的感觉自己都点神经质了,非常挑战自我。

△何翰明、赵心怡再现剧中经典造型

除了烧脑的部分,打戏也是该剧亮点之一。据悉,该剧几乎每位演员都有动作戏,武术出身的导演陈冠龙更是在现场为大家露了一手。但让大家惊讶的是,导演现场透露,自己曾在剧中“暴打”了女主角赵心怡。“有一场戏我也参演了,那场戏正好需要打赵心怡,但为了画面真实,我真的一脚踹到了她身上。”陈冠龙表示,事后都不敢再看,真的很心疼她,为了这部剧大家都付出了心血。

相关阅读