一袋牛奶的暴走,常州3万人穿城暴走为困难儿童筹一年牛奶费

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-12 13:40分享
摘要:据介绍,今年的暴走活动,筹集到善款近 76 万元,预计将捐助 2000 名困难儿童。

现代快报讯(记者 刘国庆)"一袋牛奶的暴走,我爱常州,为爱暴走,加油!" 5 月 12 日上午,2018 "情暖江苏 E 起来"暨常州市 2018 "一袋牛奶的暴走"活动,在常州市紫荆公园启动,3 万多"奶粉"穿城暴走 35 公里,为困难儿童筹集一年的牛奶费。据介绍,今年的暴走活动,筹集到善款近 76 万元,预计将捐助 2000 名困难儿童。

不少贫困家庭子女的营养结构非常不合理,他们甚至喝不起一袋牛奶。为了帮助这些孩子们增加营养,从 2014 年起,常州的热心公益人士便发起了这个名为"一袋牛奶的暴走"的公益活动。通过市民参与徒步暴走行动,募集善款,践行慈善。2014 年至 2017 年,"一袋牛奶的暴走"活动已经成功举办了四届,参与总人数达 7 万多人,筹集善款累计达 200 多万元,共为 5000 多名孩子提供了各一年的牛奶费用,并支持了多个领域的青少年公益项目。

5 月 12 日上午,2018 "情暖江苏 E 起来"暨常州市 2018 "一袋牛奶的暴走"活动,在常州市紫荆公园启动。一大早 7 点多,参与活动的市民们早早来到现场集合,等待出发。因为这已经是第五届举办一袋牛奶的暴走活动,参与者被亲切的称为"奶粉"。

记者在现场看到,一些市民是全家都来了,有的则以单位组团参加。市民匡先生带着上五年级的儿子小匡一起来参加。匡先生说,这是他们第一次参加活动,一方面能锻炼身体,另一方面在培养孩子毅力的同时,让孩子从小感受到公益的理念。

市民林女士已经是第三年参加活动了,她告诉记者,以往的公益活动就是很简单的捐捐款,而一袋牛奶的暴走,让大家亲自参与进来,暴走的同时还能做公益,活动形式对市民非常具有吸引力。

此外,现场 50 多位 COSPLAY 爱好者组队来到现场,吸引了不少市民围观。

2018 "情暖江苏 E 起来"暨常州市 2018 "一袋牛奶的暴走"活动,由江苏省委网信办指导,常州市美德基金会、常州市义工联以及常州广播电视台联合举办。

活动开始前,市民集合在一起进行了热身,并一起呼喊今年的活动口号:"一袋牛奶的暴走,我爱常州,为爱暴走,加油!"

上午 8 点多,暴走活动正式启动,参与的市民从起点出发。根据安排,活动有两个起点站,即紫荆公园和路劲城市万象,终点站为江南环球港,走完全程 35 公里。主办方还在"爱常州"的大主题下,加入了龙城以及非遗的元素,宣传常州文化。

全程沿途共设 13 个"加油站",站点有志愿者在现场进行服务,参与的市民途经这些"加油站"时,可以在这些站点打卡,领取水、点心。

据介绍,2018 一袋牛奶的暴走活动,报名 15000 余人,募集善款近 76 万元,加上志愿者、工作人员,全部参与人员 3 万人左右。此次活动预计将捐助困难儿童 2000 人。

一袋牛奶的暴走活动已经成为常州参与人数最多,路程最长,影响力最广的公益活动,成为展示常州市民崇德向善精神风貌的一张名片。

另据介绍,2018 "情暖江苏 E 起来"网络公益健步走活动(常州为一袋牛奶的暴走活动)于 5 月 12 日同时在常州、无锡两地举行。数万名网民用脚步丈量大地,唱响新时代的"网络公益之歌"。十佳网络公益项目、十佳网络公益达人"双十佳"颁奖仪式同步举行。在颁奖仪式上,"一袋牛奶的暴走"获江苏省首届十佳网络公益项目称号。( 主办方供图 )

相关阅读
推荐微信