薛之谦、岳云鹏回忆奋斗史,曾经大雪天睡在火车站

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-14 19:06分享
摘要:热播综艺《无限歌谣季》最新一期节目中,薛之谦、岳云鹏组成"签约 CP ", 回忆自己的奋斗往事,致敬和曾经自己一样拼搏的小人物。

现代快报讯(记者 郑文静)热播综艺《无限歌谣季》最新一期节目中,薛之谦、岳云鹏组成"签约 CP ", 回忆自己的奋斗往事,致敬和曾经自己一样拼搏的小人物。

△薛之谦与小岳岳化身司机

为了追寻创作灵感,由薛之谦、岳云鹏组成的"签约 CP "决定走到户外,以临时扮演出租车司机的方式,从陌生人的故事中寻找灵感,汲取创作素材。与陌生乘客的互动交流,勾起了薛之谦对自己曾经默默无闻、独自在异乡辛苦打拼的辛酸回忆。在结束了"司机"的体验之后,两人更来到小岳岳曾经打工的北京菜馆,敞开心扉,与观众粉丝分享了曾经坎坷的奋斗之路。

△薛之谦担任点评嘉宾

薛之谦提到,他最穷的时候就住在火车站,"旁边下着大雪,缩成一团就在车站睡了,后来又端了半年的盘子,那时候觉得每天能养活自己就好,就是为了音乐。"

这一次,擅长动人情歌的薛之谦决定要和小岳岳一起创作一首致平凡小人物的歌,也纪念曾经为了梦想而隐忍、奋斗的自己。这一份对梦想和生活的赤子之心,感动了许多网友,节目播出当晚,"薛之谦 岳云鹏"的关键词就跃升至微博热搜榜单第 4,不少网友感慨:"这一次,薛之谦真的戳心了。"

相关阅读