世界杯倒计时一个月,巴西、葡萄牙、阿根廷公布球员名单

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-15 19:43分享
摘要:6 月 14 日,俄罗斯世界杯就将拉开大幕,在距离世界杯开幕一个月的时间里,各支豪强纷纷公布世界杯参赛名单。

现代快报讯(记者 王卫)6 月 14 日,俄罗斯世界杯就将拉开大幕,在距离世界杯开幕一个月的时间里,各支豪强纷纷公布世界杯参赛名单。5 月 15 日,巴西、葡萄牙、阿根廷,这三支分别拥有内马尔、C 罗和梅西三位当今足坛最耀眼球星的国家队,公布了世界杯参赛大名单。

巴西

当家球星内少领衔

国安奥古斯托入选

巴西队主帅蒂特在位于里约热内卢的巴西足协总部公布了巴西队参加 2018 年俄罗斯世界杯 23 人名单。刚刚荣膺法甲最佳球员的当家球星"内少"内马尔领衔,马塞洛、道格拉斯 · 科斯塔、热苏斯等球星悉数入选。值得一提的是,效力于中超北京国安队的奥古斯托也入选五星军团,成为巴西队中的中超独苗。

内马尔于法甲赛季初以 2.22 亿欧元的世界第一身价加盟巴黎圣日耳曼。今年 2 月 25 日,他在与马赛的法甲联赛中右脚踝扭伤,同时伴有第五跖骨骨裂,随后 3 月初返回巴西接受手术。5 月 12 日俱乐部发布公告称,内马尔术后检查结果良好,将在球队训练基地内恢复有球训练。

据巴西足协官网公布的信息,巴西队将于本月 21 日开始在位于里约州的特雷索波利斯市集训;随后球队将前往英国,备战 6 月 3 日在英国利物浦举行的一场热身赛,对手是克罗地亚队。

巴西队是世界杯历史上夺得冠军次数最多的球队,他们在 1958 年、1962 年、1970 年捧得当时的雷米特杯。之后在 1994 年和 2002 年,巴西队又两次捧得大力神杯,成就了五星巴西的荣耀。本届世界杯,巴西队与瑞士、哥斯达黎加以及塞尔维亚队同组。

葡萄牙

C 罗领衔一众球星

大连一方后卫入选

葡萄牙男足主帅桑托斯并没有一次性公布最终的 23 人大名单,而是率先公布了参加 2018 年世界杯的 35 人初选大名单。C 罗和佩佩领衔一众球星,效力于中超大连一方的老将冯特和曼城新星席尔瓦等人同样入选。葡萄牙队的最终 23 人名单将于 17 日公布。

葡萄牙队在俄罗斯世界杯中与西班牙、摩洛哥和伊朗队同组。前皇马球星科恩特朗此次出人意料地表示将不参加世界杯。在欧锦赛决赛中贡献绝杀的埃德尔和辗转意甲的纳尼时隔数月之后重新入选。格德斯、内维斯和迪亚斯三位 21 岁的小将也有望在世界杯赛场上亮相。

阿根廷

梅西领衔豪华锋线

河北华夏铁腰入围

同样,阿根廷公布的也是一份 35 人初选名单,梅西、伊卡尔迪和马斯切拉诺均名列其中。

在这份 35 人的名单中,有着极为豪华的进攻线,梅西、阿圭罗、伊瓜因、伊卡尔迪、迪马利亚等人悉数入选,在阿根廷国内大红大紫的年轻前锋劳塔罗 · 马丁内斯也名列其中。阿根廷将在世界杯前进行两场热身赛,对手分别是海地和以色列,世界杯上,他们和冰岛、克罗地亚、尼日利亚分在同一小组。

相关阅读