很多很多书,还有两只猫,这份图书馆员的工作羡煞旁人!

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-15 21:20分享
摘要:猫奴又有好书可以看了!《图书馆里的喵星人》由上海三联书店引进出版,讲述人和书、人和动物、人和人的故事。

现代快报讯(记者 郑文静)猫奴又有好书可以看了!《图书馆里的喵星人》由上海三联书店引进出版,讲述人和书、人和动物、人和人的故事。

△贝克和泰勒为图书馆拍的海报

作者简 · 劳奇出生于美国一个普通的家庭,父母经营一座牧场,天天与动物作伴,简对动物有一种天然的喜爱之情。长大之后,她还疯狂地喜欢读书。

然而简没有接受过高等教育,只能从事一些比较底层的工作,生活清贫。她与丈夫的婚姻,也在维系了近二十年后走到了尽头,她不得不带着两个年幼的孩子,回到父母在内华达州明登小镇的牧场生活。婚姻的失败,经济的拮据,小镇生活的沉闷,令她心灰意冷。

△贝克和泰勒的第一张海报

而生活在图书馆的贝克和泰勒,这两只猫,改变了简的生活。

它们就像孩子一样,淘气,与人为善,招人喜爱有很多读者都非常爱它们。

△贝克喜欢在图书馆前台帮忙,现场所有人都要摸摸它的脑袋,挠挠它的肚子

比如费吉尼先生,他是一名自闭症患者。他喜欢图书和猫,喜欢吃点心,每天像时钟一样准时地前往图书馆报到,并且固执地询问每一个员工(包括两只猫)是否安好。作为自闭症患者,费吉尼先生或许不适应外面的世界,但他却是图书馆里最好的顾客。在作者看来,费吉尼先生和两只猫的相同之处在于,他们全都视图书馆为自己的家园,读者和图书馆员都是他们的家人。

在作者看来,读书是进入美好世界的一个途径;而与猫的相处,让她的心获得了宁静和快乐。她在书的结尾部分这样写到:"拥有这样的生活,我感到心满意足。还有比这更加美好的生活吗?"

△《图书馆的喵星人》图书封面

图书和猫是我在这个世界上最喜欢的两件事情,现在,我整天都有图书和猫的陪伴,还有什么事情比这更加美好的?

——《图书馆里的喵星人》作者 简 · 劳奇

相关阅读