三车追尾正处理,后面一辆大货车又撞了上来

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-16 14:19分享
摘要:一辆大货车经过路口时,因司机看了一眼微信,未及时发现前方车辆情况,结果发生5车连环追尾事故。

现代快报讯(通讯员 张正龙 记者 林清智)5 月 14 日 6 时 44 分许,在 243 省道镇江句容市的新坊村 104 国道路口附近,发生一起 5 车连环追尾碰撞的交通事故——一辆大货车经过路口时,因司机看了一眼微信,未及时发现前方车辆情况,发生追尾碰撞。事故致 5 车受损,4 人受伤。16 日,警方公布了此事的初步调查结果。

△事故现场

现代快报记者从句容交警大队获悉,当天接警后,该大队事故中队民警赶到现场处置,民警及时联系句容消防和 120 抢救伤者。事后,民警经过调查了解及调阅路口监控,还原了事发全过程。

△事故现场

当时,涉事车辆均沿 243 省道、由东向西依次通过绿灯路口。期间,由于车辆较多,韩先生驾驶的小轿车不慎与前方姚女士驾驶的小轿车发生了轻微追尾;后方车辆司机陈女士刹车不及,她的车又与前方韩先生的轿车发生轻微追尾。

△事故现场

此时,刘先生驾驶的重型普通货车就跟在陈女士的车后面,因手机来了条微信,刘先生下意识看了一眼,未注意观察前方车辆情况。

△事故现场

刘先生发现危险后,急忙刹车并向左打方向避让,但距离太近,避让不及,大货车与前方发生事故的 3 辆车及 3 辆车前方一辆小轿车发生追尾,并将陈女士的小轿车推入道路中间的绿化带内,致该车严重受损变形,车内 4 人受伤后被困,这 4 人后被句容消防救出。

其余车辆无人员伤亡。

后经医院检查,受伤的 4 人中,驾驶员陈女士受了皮外伤;另外 3 名乘客(一男两女)的伤情分别为:头皮外伤、脑震荡,蛛网膜下腔有少量出血,股骨颈、盆骨等多处骨折。

警方 16 日表示,目前,受伤的 4 人正在医院治疗,伤情平稳,事故也正在进一步调查处理中。 (通讯员供图)

 

相关阅读
推荐微信