15年前母亲庙会上走失,15年后母子庙会上相聚

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-16 17:59分享
摘要:15 年前,兴化周庄王某有智障的母亲在茅山镇一次庙会中走失,15 年来,王某和家人无时无刻不想着寻找母亲的踪迹,只要周边一有庙会就会前往寻找。

现代快报讯(通讯员 许华鉴 胡涛涛 记者 毛晓华)15 年前,兴化周庄王某有智障的母亲在茅山镇一次庙会中走失,15 年来,王某和家人无时无刻不想着寻找母亲的踪迹,只要周边一有庙会就会前往寻找。现代快报记者获悉,似乎是冥冥中的注定,在 5 月 13 日沙沟镇一年一度庙会上,王某果真找到了失踪 15 年母亲。

△王某寻找母亲 15 年,周围乡镇一有庙会就会去寻找

今年 28 岁的王某,是兴化周庄镇人,说起自己的童年心酸不已,原来从 13 岁时起,他就没有了母爱,只能在父亲的扶养下慢慢成长、成家、立业。因为 15 年前,在茅山镇的一次庙会上,他那有智障的母亲章某走失了。虽然他和家人这么多年从来没有放弃四处找寻,只要周围乡镇一有庙会就会前往查找,可一直杳无音讯。

2018 年的 5 月 13 日,是兴化古镇沙沟一年一度的庙会,四乡八镇群众近两万人观看。沙沟派出所长陆奎中和他的同事们,又一次投入到安全保卫当中。

△ 5 月 13 日是兴化沙沟镇一年一度的庙会,王某在庙会上找到母亲

当天下午 3 点,庙会人潮人涌之时,值勤民警突然接到一个求助电话,称想找走失多年的妈妈。而这个电话,正是闻讯赶到沙沟镇的王某拔打的,因为他听人说前一天晚上在沙沟镇上看到有个女的,很像他走失了 15 年的母亲。

得知王某的遭遇,所长陆奎中深受感动,安排专门警力与庙会工作人员陪同王某查找。由于 15 年未见,母亲在王某的记忆中已经没有太多的印象,大家只能根据目击者提供的章某衣着体型、神态举止等特征,一路在庙会现场沿路查寻。

经过 2 个多小时的走访了解,大家终于在沙沟镇"大寺禅林"发现了目击者说的女子。

△ 15 年后在庙会上果真找到了母亲

让人激动的是,经过和王某同去查找的叔叔确认,正是他走失了 15 年的母亲。据了解,王某家所在的周庄位于兴化的最南,当年母亲和家人在隔壁镇茅山参加庙会时和家人走失,而此次发现母亲的沙沟位于兴化的最北,两地相距 60 多公里,这么多年其家人一直在家乡周边寻找,没想到章某竟来到了这里。王某拥着走失了 15 年的母亲,喜极而泣。都说母爱相通,章某对王某竟没有一丝陌生,也是满眼含笑。

 
相关阅读
推荐微信