1个月发生7起电梯困人故障,这家酒店公寓怎么了

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-05-17 14:40分享
摘要:电梯检验专家提醒,随着电梯使用年限的增加,尤其是实际使用频率高的情况下,电器设备会逐步老化,维护保养要更加注意。

现代快报讯(记者 徐岑)5 月 17 日,南京市质监局官方微博发布上个月电梯困人情况。现代快报记者了解到,4 月份南京 96333 电梯应急处置中心共处置困人故障 594 起,比 3 月上升 4.2%,解救被困人员 865 人。其中,有一家酒店公寓 1 个月内竟连续发生 7 起困人故障。

上个月电梯困人故障主要原因中,停电等外部原因是首要因素,占困人率的 27.4%。此外,生活装修垃圾等人为原因引发的困人故障也有 160 起,占 26.9%。

各区来看,有电梯连续发生困人故障。鼓楼区建宁路 8 号玉桥市场三期酒店公寓上个月就发生 7 起电梯困人故障。其中,3 号电梯发生困人故障 4 起,2 号电梯发生困人故障 3 起。现代快报记者了解到,故障主要原因是电梯死机、平层感应器和门机故障。为什么故障这么高发?据维保单位介绍,这两部电梯是 2011 年投入使用的,使用频率高,设备老化,所以故障较多。为了解决问题,目前已申请维修资金准备大修。

电梯检验专家提醒,随着电梯使用年限的增加,尤其是实际使用频率高的情况下,电梯机械部分会磨损,电器设备会逐步老化,维护保养要更加注意。因此,维保单位要根据设备的故障发生频率和具体情况及时进行维修更新,保障乘梯安全。

此外,即将迎来"六一"儿童节,电梯检验专家特别提醒家长们要看好孩子,不要让孩子单独靠近扶梯。阻止儿童在扶梯上嬉戏打闹。不能把扶梯当成游乐玩具,攀爬扶手带容易造成意外跌落,或因被卷入形成挤压伤害。

穿着打扮也要注意。带着孩子乘坐扶梯前,要注意孩子所穿的衣服、鞋子和身上的挂件等,如果松散垂落可能会被自动扶梯末端卷入、卡住。如果携带童车,应该乘坐垂直电梯。不要将婴幼儿手推车推上自动扶梯。如果婴儿坐在童车内,乘梯前要把孩子抱出,童车应收起折叠。怀抱婴幼儿时,最好也乘坐垂直电梯。因为抱着孩子乘坐扶梯,容易因为重心不稳,导致坠落意外发生。

相关阅读
推荐微信