觉得父母更爱弟弟,9岁女孩拿刀划胳膊报假警求关注

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-17 14:28分享
摘要:9岁女孩觉得父母更爱弟弟,为求关注竟然拿刀划胳膊,报假警称被抢劫了。

现代快报讯(通讯员 王锦敏 记者 高达)近日,苏州市公安局吴中分局南区派出所接到报警,一名九岁女孩称自己一个人在家时被抢劫了,并且受了刀伤。

民警闻讯立即赶到现场,发现小女孩的胳膊上确实有两道伤口。小女孩告诉民警,自己当时正一个人在家里写作业,突然被人从后面拉住脖子,对方拿刀划了一下自己的胳膊,然后把家里的一个包抢走了。小女孩还记住了歹徒的衣着特征,表示抢劫的人穿着黑衣服、黑鞋子。

正当民警处理时,小女孩的父母带着小儿子也回来了。民警了解到,事发时,小女孩的父母带着小儿子出去洗澡,就留了小女孩一个人在家。但孩子母亲告诉民警,她出门之前所有门窗都是关着的,没有钥匙根本无法进入屋内。那嫌疑人是怎么进来的呢?

在之后的调查中,民警在屋内一个角落里找到了小女孩声称被抢走的背包,而包里的东西一样都没少。

民警发现,背包看起来更像是有意藏在角落里,而且在查看周边的监控后,也没有发现事发时间内有可疑的人员进出过。

民警还注意到一个细节,小姑娘身上的划痕弯弯曲曲,不像是被锋利的刀一次割伤,于是民警怀疑小女孩很可能是报了假警。

考虑到小女孩只有九岁,民警只能先与其家长沟通。最终,小女孩跟父母说出了实情。原来,整个抢劫经过都是小女孩编造的,就连身上的刀伤也是自己用美工刀划的。

一个才9岁的小女孩,为什么会想起来报假警呢?原来,小女孩的父母生了二胎,之后她就一直觉得父母更疼爱一岁多的弟弟,不关心自己了。当天小女孩一个人在家做作业,看到爸爸妈妈带着弟弟出门,她心里越想越觉得不平衡,就想通过这种方式引起爸爸妈妈的注意。

现代快报记者了解到,由于小女孩尚未成年,民警只对其进行了批评教育。他们也告诉女孩父母应对大宝给予更多爱护,处理好家庭的关系。不要忽视孩子的感受,顾此失彼。

 

相关阅读
推荐微信