棒!小学生来到这里,围观特警们展示绝活

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-17 12:18分享
摘要:警营开放日活动中,120名小学生在民警的引导、讲解下,参观了各类警用装备、车辆、功能区等,体验了一把警营生活。

现代快报讯(通讯员 江景轩 记者 顾元森)“警察叔叔,这副手套和我们平时戴的怎么不一样?”“这副手套采用的是轻型合成纤维材质,有着很好的防刺、防切割性能,在抓捕等行动中能起到关键作用…”5月16日下午,南京江北新区公安分局巡特警支队维稳处突大队协同盘城派出所共同开展警营开放日活动,120名小学生在民警的引导、讲解下,参观了各类警用装备、车辆、功能区等,体验了一把警营生活。

在警用装备、武器的展示环节中,少年们既兴奋又疑惑,兴奋是因为对这些装备心生好奇,疑惑是因为对每件装备的性能和用途一头雾水。“小朋友,这个是什么呢?”“火箭筒……”孩子们天真的回答逗乐了民警。“这是破门锤,紧急情况下用来破门的。”民警详细讲解了单警装备、抓捕器、破拆工具等常用警用装备,并由特警队员现场展示了重装、盾牌、警棍的运用,孩子们齐呼:“好帅!”

在警用车辆的参观环节,特警队员为孩子们展示了快速登车科目,孩子们也兴奋地坐上警车,合影留念。随后,在民警的带领下,孩子们参观了办案区、办公区和宿舍区,体验了公安队伍的工作环境和工作纪律。尤其是在参观宿舍的时候,孩子们被军事化的内务卫生管理吸引了,不少孩子说,长大后也要成为一名人民警察。

活动最后,现场民警为孩子们开展了一堂防火防盗、防诈骗,以及交通安全的主题教育课。同时,孩子们为表达对公安干警的敬佩和谢意,为在场民警一一戴上了红领巾,并且集体合影留念。

(图片由警方提供)

 

 

相关阅读
推荐微信