19元进460元出,两男子架设黑电台卖假壮阳药

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-17 13:17分享
摘要:两男子低价购入假壮阳药,再高价出售,并通过私自架设的电台播放广告,最终被公安机关查获。

现代快报讯(记者 孙旭晖)两男子通过网络以每盒 19 元的低价购买来路不明的假壮阳药,并通过私自架设的电台播放广告,每盒直翻了 24 倍,以高达 460 元的价格出售,牟取暴利,结果仅销售 48 盒假药即被公安机关查获,尚未销售的部分达 926 盒。现代快报记者了解到,这两男子已分别获刑,并分别被处以 34 万元、20 万元的罚款。

2015 年 10 月底,杨某某计划通过销售假药"蒙王十鞭补肾丸"牟利,后与王某某商议,由二人共同出资、共同销售和获利。杨某某通过网络从李某某处以每盒 19 元的价格购买"蒙王十鞭补肾丸"共计 1000 盒。二人还购买无线电发射机 4 台,用于播放"蒙王十鞭补肾丸"音频广告。

2015 年 11、12 月间,二人通过快递发货,以每盒 460 元的价格、以买二送一、买三送二的方式向宿迁地区的陈某某等人销售"蒙王十鞭补肾丸"共计 48 盒,销售金额合计人民币 13800 元。案发后公安机关从被告人杨某某处查获尚未销售的"蒙王十鞭补肾丸" 926 盒,货值人民币 255576 元。经内蒙古扎兰屯市食品药品监督管理局认定,涉案"蒙王十鞭补肾丸"为假药。

宿迁市宿城区法院经审理认为,杨某某、王某某销售假药,有其他严重情节,其行为已构成销售假药罪。根据本案的事实、情节,依据相关法律规定,以销售假药罪,判处被告人杨某某有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币三十四万元;判处被告人王某某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币二十万元。二被告人的违法所得予以追缴,上缴国库,涉案电台、假药予以没收;禁止被告人王某某在缓刑考验期限内从事药品的生产、销售及相关活动。

 

相关阅读
推荐微信