“香港邓肯”惠龙儿加盟南京同曦,内线实力得到认可

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-06-04 19:10分享
摘要:目前,南京同曦已经与惠龙儿完成签约,惠龙儿将身披同曦 18 号战袍出征下赛季的 CBA 联赛。

现代快报讯(记者 王卫)6 月 4 日,南京同曦俱乐部官方宣布,签约中国香港球员惠龙儿,这名有着"香港邓肯"之称的球员,下赛季将成为同曦内线悍将。在接受记者采访时,同曦表示,惠龙儿在同曦俱乐部试训过程中,表现出不错的竞技状态,其内线实力获得教练组的认可。目前,南京同曦已经与惠龙儿完成签约,惠龙儿将身披同曦 18 号战袍出征下赛季的 CBA 联赛。

△南京同曦供图

惠龙儿 1989 年出生于中国香港,是加拿大和中国香港混血儿,身高 205cm,体重 102kg,司职 4/5 号位。因为惠龙儿在中国香港队中扮演着内线支柱与球队核心的角色,英文名中又含有" Duncan ",所以被球迷称为"香港邓肯"。惠龙儿本人曾表示,能与 NBA 球星邓肯相提并论,让他感觉非常开心,但他也表示与邓肯的差距还很大,需要继续努力。

惠龙儿在中国香港队的表现非常出色。2013 年,惠龙儿代表中国香港出战菲律宾亚锦赛,场均能得到 11.7 分 8.4 个篮板 2.3 次助攻。2015 年,惠龙儿代表中国香港出战长沙亚锦赛,场均得到 13 分 8 个篮板 2.5 次助攻。2018 年 2 月 26 日,惠龙儿在男篮世界杯预选赛中,面对易建联和韩德君组成的中国队内线,独得 16 分 8 篮板。那场比赛正是在南京进行。

在 CBA 赛场,惠龙儿的实力还没有完全发挥出来。惠龙儿在 2017 年 CBA 选秀大会上被浙江男篮选中,成为探花秀。但由于伤病原因,首个 CBA 赛季,惠龙儿只出战 12 场,场均 10.2 分钟内打出 2.5 分 2.8 篮板的数据。

此番加盟南京同曦,惠龙儿十分期待自己能够重新开始,他第一时间通过社交媒体晒出了南京同曦男篮 18 号球衣,并表达了他内心的想法:"多谢每一位支持和鼓励我的人。在过去几个月,我努力克服伤病、准备新球季。现在我很高兴向大家宣布,我已签约南京同曦,继续征战 CBA。感激每一位在复康过程中帮助过我的人、球迷和南华大家庭。多谢我女朋友的全力支持。现在我要继续去学习和进步了!"

相关阅读