音乐大才子李健仙气飘飘?不,生活中的他其实挺粗糙

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-06-05 21:22分享
摘要:《传奇》《贝加尔湖畔》《假如爱有天意》《等我遇见你》…… 李健的每一首歌,都能唱进你的心里。

现代快报讯(记者 郑文静)《传奇》《贝加尔湖畔》《假如爱有天意》《等我遇见你》…… 李健的每一首歌,都能唱进你的心里。应该没有哪位歌手,能像他一样,又帅又有才又低调,让众多明星推崇备至,活生生把半个娱乐圈都变成了自己的粉丝。不过,2018 年,这位大才子要高调起来了,不仅要担任"中国新歌声"新一季导师,更将开启世界巡回演唱会之旅。

接受现代快报记者采访时,这位耿直 boy 透露,即将开始的世界巡演第一批城市里,就有南京。因为这座城市,他太喜欢了。

【我不用微信,但会去听别人的演唱会】

现代快报记者(以下简称快报):2015 到 2016 年,你开了 18 场"看见李健"为主题的演唱会,一票难求,场场爆满。其中南京那场,我真的没有买到票。你知道自己的票在网上这么难抢吗,秒没。

李健:我不太懂网上抢票的业务,我连微信都不用。有人说抢我的演唱会票,就像抢双十一打折商品一样难,而且我的票还不打折。真的是感谢大家。对歌手来说,这是一件幸福的事情。

快报:你有听过别人的演唱会吗?

李健:有,当然,一般去国外听,在国内听不太方便。

快报:太红了,会被认出来,觉得呢是来砸场子的。

李健:姑且这么说吧(笑)。开玩笑的,我热爱很多国内歌手,经常关注他们。说心里话,还是更喜欢华语音乐,文字的交流是音乐无法替代的。在我看来,如果你真的喜欢一个歌手,听他的演唱会是很享受的,在两三个小时内听他把作品唱一遍,很奇妙。我去听演唱会,也会热泪盈眶,也会心潮澎湃。

【生活中的我和音乐中的我,反差很大】

快报:平时呢?生活中的你是什么样的,很多人觉得你很"仙气"。

李健:生活中的我和音乐中的我,反差很大。人们通常听我的音乐会觉得,我是一个特别温文尔雅的人,注重细节,追求生活质量。其实没有,生活中的我挺粗糙。人如果面面俱到的话,很辛苦,在音乐中追求完美已经很累了,生活中需要释放。

快报:"不止,是李健" 2018-2019 世界巡回演唱会马上要搬上日程。为什么起这个名字,上一次演唱会是"看见李健",都很诗意。

李健:说实话,都不是我起的。"不止是李健"的意思大概就是没有停滞不前,有一个继续往前走,继续努力的过程。这是符合我的。我现在还是每天都在学习,每天看书、弹琴,保持像学生一样的状态。

【对南京印象特别好,古老又有文化】

快报:第一轮巡演城市重庆、武汉、北京、深圳、上海还有南京,为什么这么安排?对南京的印象怎么样?

李健:其实很多城市,我去过多次,但是没机会逛,这个城市什么样根本不知道。但是南京不太一样。我上次在南京,唱过红豆曲,这个古老又有文化的地方,无论是商业演出还是演唱会,在南京都是非常愉悦的。我对南京印象特别好,所以很想再去。

快报:到南京演出,会有一些特别的安排吗,在服装造型上,会跳舞吗?

李健:我这样的歌手不太擅长跳舞,唱得好又跳得好,太难了,我想全世界也就迈克 ? 杰克逊可以做到吧。造型服装这事,也不太会有什么尝试。

快报:还是想用歌声来打动大家。

李健:也可能靠外貌来打动吧哈哈。

快报:除了世界巡回演唱会、"好声音"导师,接下来还有其他工作计划吗?

李健:新专辑吧。一个创作歌手,永远只会关注新的作品,不太可能翻来覆去一辈子只唱那几首歌。新作品永远是最吸引我的。

(图片来源:主办方供图)

相关阅读