中国队1平3负告别土伦杯,孙继海:球员比赛经验有所欠缺

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-06-06 16:19分享
摘要:6 月 6 日,U21 级别的土伦杯国际青年足球邀请赛进入第 11 天,中国队 0:2 不敌葡萄牙以 1 平 3 负的成绩告别本届杯赛。

现代快报讯(记者 王卫)北京时间 6 月 6 日,U21 级别的土伦杯国际青年足球邀请赛进入第 11 天,中国队 0:2 不敌葡萄牙以 1 平 3 负的成绩告别本届杯赛。

针对葡萄牙队个人能力强、战术纪律性偏弱的特点,中国队本场首发阵容进行较大调整,并对对方重点人物做了针对性部署,力求在限制对方发挥的基础上尽量往前进攻。开场第 12 分钟,中国队在前场拼抢时出现失误,对方得球后反击,边路下底传中的第一落点被中国队门将破坏,但后点包抄的队员在门前射门得手。第二个失球出现在上半场第 27 分钟。中国队左路发动进攻,被对方防守队员断球。对方利用速度优势快速反击,打中国队防守队员身后,前锋队员接球破门得分,中国队 0:2 落后。

下半场中国队创造了不少机会,第 34 分钟中国队后场断球后打出漂亮的边路配合,禁区中路队员接下底传中头槌攻门击中门柱。此外,中国队员下半场至少两次在对方的干扰下摔倒在禁区内,但裁判未判罚点球。

主教练孙继海赛后接受记者采访时说,本场比赛葡萄牙队进攻组织的并不好,如果中国队能更好地利用两个边路空档还是有机会的,但我们球员比赛经验有所欠缺。他对球员的拼搏精神给予充分肯定,认为球员场上的积极拼抢缩小了双方间的实力差距,在下半场至少创造了两次破门机会。

孙继海认为,通过这四场比赛,中国队完成了锻炼队伍的目标,队员们也积累了参加高水平比赛的经验,每个队员都有收获。

 

 

相关阅读