《夏洛特烦恼》续集来了!这次沈腾为戏增肥

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-06-06 20:46分享
摘要:即将于 7 月 27 日上映的喜剧电影《西虹市首富》,被很多粉丝视为《夏洛特烦恼》的"续集"。

现代快报讯(记者 郑文静)即将于 7 月 27 日上映的喜剧电影《西虹市首富》,被很多粉丝视为《夏洛特烦恼》的"续集"。

片中,不仅沈腾继续挑大梁,《夏洛特烦恼》老班底中的"司仪"张一鸣、"梦特娇"常远、"校长"李立群个个惊喜回归,更有《我的少女时代》宋芸桦颠覆形象变身"勤奋会计",爆笑登场。

《西虹市首富》讲述了落魄守门员王多鱼(沈腾饰)遭遇意想不到的奇葩挑战——一月之内必须花光天降的横财,被贫穷限制了想象力的他使出洪荒之力,以梦想之名上演"花钱 72 计"。

人人梦想一夜暴富,但当天上真的掉下大馅饼,该怎么办?

沈腾坦言:我接到这个角色的时候,就在想,真的给我这么多钱,会怎么办?王多鱼在成为首富后,是辛苦还是享福?开始他认为花钱是一个比较简单的过程,其实越花越难。其实这个问题是一个伪命题,他在片中从来就不是一个真正的大款,他是别人眼中的大款,他始终知道他自己不是一个大款,因为他是有任务的。"

为拍好《西虹市首富》,沈腾专门聘请了足球教练培训自己守门员的基本功。为了完成"落魄丙级业余球队守门员"的角色需求,进组前后他也一直为塑造角色而努力增肥,入戏到让导演大呼"心疼腾哥"。

为完成片中动作戏部分,沈腾不仅牵动左脚踝旧伤,还遭遇髋关节积水,但为不耽误拍摄进度,沈腾带伤完成全部拍摄。戏中,王多鱼作为守门员,屡次高接低挡扑球,这对沈腾而言无疑是"最大挑战":"我坏的是左腿,现在已经影响到右腿了,就是你不自觉会把中心放在右腿上,所有发力的时候都会用右腿,戏里面守门员开球都是豁出去开的,对忍受伤痛的挑战太大了。"

(图片来源:片方供图)

 
相关阅读