公安部网上通缉犯现身镇江火车站,狂奔数十米后被抓

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-12 21:13分享
摘要:6月8日上午,镇江火车站站内天桥上出现惊心动魄的一幕,一名公安部网上通缉的逃犯,在面对民警盘查时,突然反抗,袭击民警,还企图逃跑。

现代快报讯(通讯员 韩磊 记者 林清智)“站住,别跑!”6月8日上午,镇江火车站站内天桥上出现惊心动魄的一幕,一名公安部网上通缉的逃犯,在面对民警盘查时,突然反抗,袭击民警,还企图逃跑。在场民警果断处置,迅速将其制服。12日下午,铁路镇江站派出所民警向现代快报记者介绍了此案详情。

6月8日上午9时许,正在镇江站南广场执勤的铁路民警沈刚、王烨明在巡逻过程中发现,一名进站准备乘车的中年男子相貌与前不久一则协查通报中的一名嫌疑人相像,于是上前对其进行盘问。

这名男子对民警的盘查极其抗拒,不断对民警执法行为的合法性进行质疑,并不愿出示身份证件。在民警提出要带其去派出所进一步调查时,该男子突然向王烨明打了一拳,并转身向候车室疯狂逃去,民警立刻追赶。在狂奔了数十米后,该男子被民警追上并控制。

民警经过调查得知,该男子叫冯某,今年40岁,湖北崇阳县人。2017年10月,他在广西南宁因在民警执法时袭击警察被以妨害公务罪通缉,随后他一直在江浙沪一带逃窜。

民警了解到,冯某为人谨慎,很少乘坐火车,这次他出现在镇江火车站是准备去汉口投奔一名朋友,他使用了一名与自己相貌相似的老乡的身份证购票,本以为天衣无缝,没想到还是被民警识破。

目前,冯某已被刑事拘留,该案尚在进一步审理中。

 

相关阅读
推荐微信